Стародонье

База отдыха с одноимённым названием находится в Ростовской области на берегу реки Дон. Город Константиновск, на окраине которого располагается турбаза,—идеальное место для отдыха с семьёй, дружеских посиделок, а также для любителей рыбалки.

Дата публикации: 04.03.2016

Автор проекта: Евгений Задорожний, Олег Пигулевский

Журнал: N4 (214) 2016

База отдыха с одноимённым названием находится в Ростовской области на берегу реки Дон. Город Константиновск, на окраине которого располагается турбаза,—идеальное место для отдыха с семьёй, дружеских посиделок, а также для любителей рыбалки. «Места здесь красивые и экологически чистые: живописная природа, чистейший воздух, песчаные пляжи,—рассказывает Евгений Задорожний,—поэтому при проектировании объекта мы учитывали природный контекст, хотелось, чтобы здание сливалось с окружающим ландшафтом, а гости могли бы окунуться в спокойную, умиротворённую атмосферу, далёкую от городской суеты. Мы проектировали дом с нуля, начиная от расположения на участке и заканчивая дверными ручками. В качестве отделочного материала использовали местную каменную породу приглушённого серовато–коричневатого оттенка. Благодаря особой укладке (был выбран один из древнейших способов кладки камня) и протяжённой форме здание чем-то похоже на каменную пещеру. И только панорамные окна напоминают нам о современном мире, но и в них, если присмотреться, отражается здешняя дикая природа».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко