Старое по-новому

Галерея Putti в центре Старой Риги

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Мартин Кудрявцев

Автор проекта: Илута Роде, Байба Гиниборге-Ассере

Журнал: N5 (116) 2007

Новая художественная галерея Putti находится в центре Старой Риги, в доме, построенном в 1907. От прежних времен здесь сохранились большие окна, высокие потолки и даже погреб, где сейчас располагаются офисные помещения. В галерее было спроектировано два входа: один ведет в бутик одежды и аксессуаров, другой - в зал, где представлены авторские ювелирные украшения. Собственно дизайн Putti достаточно прост и прозрачен: при декорировании были использованы в основном натуральные материалы - светлое и темное дерево, стекло и камень. "Это пространство надо было оформить так, чтобы авторские ювелирные украшения и красивая одежда не терялись, а, наоборот, стали главными в интерьере", - говорит Илута Роде.

Адрес: г. Рига, ул. Марсталю, 16

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер