Старое по-новому

Галерея Putti в центре Старой Риги

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Мартин Кудрявцев

Автор проекта: Илута Роде, Байба Гиниборге-Ассере

Журнал: N5 (116) 2007

Новая художественная галерея Putti находится в центре Старой Риги, в доме, построенном в 1907. От прежних времен здесь сохранились большие окна, высокие потолки и даже погреб, где сейчас располагаются офисные помещения. В галерее было спроектировано два входа: один ведет в бутик одежды и аксессуаров, другой - в зал, где представлены авторские ювелирные украшения. Собственно дизайн Putti достаточно прост и прозрачен: при декорировании были использованы в основном натуральные материалы - светлое и темное дерево, стекло и камень. "Это пространство надо было оформить так, чтобы авторские ювелирные украшения и красивая одежда не терялись, а, наоборот, стали главными в интерьере", - говорит Илута Роде.

Адрес: г. Рига, ул. Марсталю, 16

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США