Старый город

Отель Four Seasons Hotel Prague находится в историческом, средневековом центре Праги, ставшей столицей чешского государства ещё в X веке

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N7 (184) 2013

Отель Four Seasons Hotel Prague находится в историческом, средневековом центре Праги, ставшей столицей чешского государства ещё в X веке

В гостинице Four Seasons Hotel Prague можно изучать историю пражской архитектуры. Она представляет собой конгломерат четырёх разновременных зданий. У каждого — своя датировка, свой автор. Представлены все стили—от барокко и классицизма до хай–тек. Не хватает, пожалуй, только прославившей Прагу готики. Но и это не беда: отель находится в центре Старого города, на набережной реки Влтавы, и главные достопримечательности чешской столицы, включая хрестоматийный готический собор Святого Витта, в паре шагов отсюда. Интерьеры отеля оформляли дизайнеры Франк Николсон и Пьер–Ив Рошон. В каждом здании они постарались сохранить аутентичные архитектурные элементы, дополнив интерьеры арт–объектами: литографиями с видами Праги, картинами и скульптурами современных художников.

CottoCrudo, ресторан отеля, — с итальянским уклоном и специализируется на свежих морепродуктах. Блюда готовят на открытой кухне, так что можно заучить рецепт какого-нибудь специалитета, скажем тальятелле с мясом дикого кабана и овечьим сыром «пекорино». Обязателен для посещения и спа–центр. В процедурах здесь используют венгерскую косметику марки Omorovicza, сделанную на основе воды и грязей из термальных источников. Недавно появился ряд новых комплексов, например процедура для лица Illumination с добавлением частиц меди, с розовыми маслами и коллагеном.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели