Старый город

Отель Four Seasons Hotel Prague находится в историческом, средневековом центре Праги, ставшей столицей чешского государства ещё в X веке

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N7 (184) 2013

Отель Four Seasons Hotel Prague находится в историческом, средневековом центре Праги, ставшей столицей чешского государства ещё в X веке

В гостинице Four Seasons Hotel Prague можно изучать историю пражской архитектуры. Она представляет собой конгломерат четырёх разновременных зданий. У каждого — своя датировка, свой автор. Представлены все стили—от барокко и классицизма до хай–тек. Не хватает, пожалуй, только прославившей Прагу готики. Но и это не беда: отель находится в центре Старого города, на набережной реки Влтавы, и главные достопримечательности чешской столицы, включая хрестоматийный готический собор Святого Витта, в паре шагов отсюда. Интерьеры отеля оформляли дизайнеры Франк Николсон и Пьер–Ив Рошон. В каждом здании они постарались сохранить аутентичные архитектурные элементы, дополнив интерьеры арт–объектами: литографиями с видами Праги, картинами и скульптурами современных художников.

CottoCrudo, ресторан отеля, — с итальянским уклоном и специализируется на свежих морепродуктах. Блюда готовят на открытой кухне, так что можно заучить рецепт какого-нибудь специалитета, скажем тальятелле с мясом дикого кабана и овечьим сыром «пекорино». Обязателен для посещения и спа–центр. В процедурах здесь используют венгерскую косметику марки Omorovicza, сделанную на основе воды и грязей из термальных источников. Недавно появился ряд новых комплексов, например процедура для лица Illumination с добавлением частиц меди, с розовыми маслами и коллагеном.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург