Старый город

Отель Four Seasons Hotel Prague находится в историческом, средневековом центре Праги, ставшей столицей чешского государства ещё в X веке

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N7 (184) 2013

Отель Four Seasons Hotel Prague находится в историческом, средневековом центре Праги, ставшей столицей чешского государства ещё в X веке

В гостинице Four Seasons Hotel Prague можно изучать историю пражской архитектуры. Она представляет собой конгломерат четырёх разновременных зданий. У каждого — своя датировка, свой автор. Представлены все стили—от барокко и классицизма до хай–тек. Не хватает, пожалуй, только прославившей Прагу готики. Но и это не беда: отель находится в центре Старого города, на набережной реки Влтавы, и главные достопримечательности чешской столицы, включая хрестоматийный готический собор Святого Витта, в паре шагов отсюда. Интерьеры отеля оформляли дизайнеры Франк Николсон и Пьер–Ив Рошон. В каждом здании они постарались сохранить аутентичные архитектурные элементы, дополнив интерьеры арт–объектами: литографиями с видами Праги, картинами и скульптурами современных художников.

CottoCrudo, ресторан отеля, — с итальянским уклоном и специализируется на свежих морепродуктах. Блюда готовят на открытой кухне, так что можно заучить рецепт какого-нибудь специалитета, скажем тальятелле с мясом дикого кабана и овечьим сыром «пекорино». Обязателен для посещения и спа–центр. В процедурах здесь используют венгерскую косметику марки Omorovicza, сделанную на основе воды и грязей из термальных источников. Недавно появился ряд новых комплексов, например процедура для лица Illumination с добавлением частиц меди, с розовыми маслами и коллагеном.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва