Старый город

Отель Four Seasons Hotel Prague находится в историческом, средневековом центре Праги, ставшей столицей чешского государства ещё в X веке

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N7 (184) 2013

Отель Four Seasons Hotel Prague находится в историческом, средневековом центре Праги, ставшей столицей чешского государства ещё в X веке

В гостинице Four Seasons Hotel Prague можно изучать историю пражской архитектуры. Она представляет собой конгломерат четырёх разновременных зданий. У каждого — своя датировка, свой автор. Представлены все стили—от барокко и классицизма до хай–тек. Не хватает, пожалуй, только прославившей Прагу готики. Но и это не беда: отель находится в центре Старого города, на набережной реки Влтавы, и главные достопримечательности чешской столицы, включая хрестоматийный готический собор Святого Витта, в паре шагов отсюда. Интерьеры отеля оформляли дизайнеры Франк Николсон и Пьер–Ив Рошон. В каждом здании они постарались сохранить аутентичные архитектурные элементы, дополнив интерьеры арт–объектами: литографиями с видами Праги, картинами и скульптурами современных художников.

CottoCrudo, ресторан отеля, — с итальянским уклоном и специализируется на свежих морепродуктах. Блюда готовят на открытой кухне, так что можно заучить рецепт какого-нибудь специалитета, скажем тальятелле с мясом дикого кабана и овечьим сыром «пекорино». Обязателен для посещения и спа–центр. В процедурах здесь используют венгерскую косметику марки Omorovicza, сделанную на основе воды и грязей из термальных источников. Недавно появился ряд новых комплексов, например процедура для лица Illumination с добавлением частиц меди, с розовыми маслами и коллагеном.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Анны Макайкиной

Геометрические принты, винтаж, умное окрашивание стен — дизайнер делится советами, которые помогут оформить гармоничный и интересный интерьер в любой квартире.

#Интерьер

11 красивых и функциональных гардеробных, которые вас впечатлят

Собрали примеры, которые показывают, как хранить в гардеробной одежду, обувь и аксессуары не только удобно, но и красиво.

#Интерьер