Старый новый дом

галерея дизайна ALTAGAMMA в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Автор проекта: Валентина Колесина

Журнал: N11 (122) 2007

Дом на Пречистенке, в котором после недавней реконструкции разместилась галерея дизайна ALTAGAMMA, относится к московским домам, построенным после пожара 1812 года. Из известных людей здесь жил художник Валентин Серов с семьей. С фасада дом смотрится очень элегантно и благородно. Внутри это единое большое пространство с множеством окон друг напротив друга. "С одной стороны, это хорошо, - рассказывает автор проекта Валентина Колесина, - а с другой - проблематично. Узкие простенки и встречные потоки света днем "пересвечивают" пространство. Отсюда и декораторские приемы - драпировки на окнах, выходящих во внутренний двор (чтобы приглушить свет и снять внимание с монотонно чередующихся окон), и разделение пространства тканевыми драпировками. При изменении композиции импровизированные стены могут менять свое положение. К тому же такие драпировки (включая те, что на окнах) не только служат хорошим фоном для мебели, но и объединяют пространство. Определенный акцент в ALTAGAMMA был сделан на полы. На первом этаже это бельгийские наливные полы сложной колеровки, а лестница и цокольный этаж покрыты листовым металлом. Связующим интерьерным элементом первого этажа мы сделали стойку ресепшн из натурального камня. Именно она не дает интерьеру распадаться, соединяя своим цветом и фактурой довольно разнородные коллекции мебели, которые ее окружают.

Адрес: г. Москва, ул. Пречистенка, 38

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить маленький балкон: дизайн интерьера, советы, реальные примеры

Стоит ли остеклять и утеплять балкон, с чего начать его ремонт и какие тонкости есть в дизайне мини-лоджии — главные моменты и фото дизайнерских интерьеров для вдохновения.

#Интерьер

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные