Старый новый дом

галерея дизайна ALTAGAMMA в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Автор проекта: Валентина Колесина

Журнал: N11 (122) 2007

Дом на Пречистенке, в котором после недавней реконструкции разместилась галерея дизайна ALTAGAMMA, относится к московским домам, построенным после пожара 1812 года. Из известных людей здесь жил художник Валентин Серов с семьей. С фасада дом смотрится очень элегантно и благородно. Внутри это единое большое пространство с множеством окон друг напротив друга. "С одной стороны, это хорошо, - рассказывает автор проекта Валентина Колесина, - а с другой - проблематично. Узкие простенки и встречные потоки света днем "пересвечивают" пространство. Отсюда и декораторские приемы - драпировки на окнах, выходящих во внутренний двор (чтобы приглушить свет и снять внимание с монотонно чередующихся окон), и разделение пространства тканевыми драпировками. При изменении композиции импровизированные стены могут менять свое положение. К тому же такие драпировки (включая те, что на окнах) не только служат хорошим фоном для мебели, но и объединяют пространство. Определенный акцент в ALTAGAMMA был сделан на полы. На первом этаже это бельгийские наливные полы сложной колеровки, а лестница и цокольный этаж покрыты листовым металлом. Связующим интерьерным элементом первого этажа мы сделали стойку ресепшн из натурального камня. Именно она не дает интерьеру распадаться, соединяя своим цветом и фактурой довольно разнородные коллекции мебели, которые ее окружают.

Адрес: г. Москва, ул. Пречистенка, 38

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва