Старый замок

ресторан El Parador в Москве

Фото: Алексей Князев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Всеволод Сосенкин

Журнал: N7 (129) 2008

Испанский ресторан El Parador архитектор Всеволод Сосенкин сделал как старый средневековый замок. Нарочито грубая мебель (будто рубленная топором), массивные дубовые столы, кованые люстры, напоминающие колеса старой телеги, каменный пол, вымощенный мозаикой, тканые шерстяные скатерти. Вся мебель, светильники и даже камин-жаровня, в котором готовят блюда на открытом огне, были сделаны по эскизам автора проекта. В меню свежайшая рыба и морепродукты из Испании, ароматное мясо и тонкие соусы и, конечно, символы Валенсии - великолепная паэлья, знаменитый хамон и домашние сыры. Гордость ресторана - уникальная коллекция вин из 30 регионов Испании.

Адрес:г. Москва, ул. Тверская, 12/2 (вход с Козицкого пер.)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома