Стеганые

Раньше так отделывали кареты. В наши дни капитоне (простёжку) используют в дизайне мебели и даже имитируют в фарфоре и других материалах

Журнал: N5 (193) 2014

Раньше так отделывали кареты. В наши дни капитоне (простёжку) используют в дизайне мебели и даже имитируют в фарфоре и других материалах

Технику капитоне придумали в XVIII веке во Франции. Название происходит от глагола capitonner, который можно перевести как «обивать». Так и хочется добавить—мебель. Изначально, правда, обивали всё-таки не мебель, а салоны карет. Своеобразный рисунок в виде ромбов получался благодаря складкам–заломам, образующимся на коже или ткани, когда их прошивали пуговицами. В качестве наполнителя использовали конский волос, и система складок–пуговиц была нужна для того, чтобы зафиксировать эту рассыпающуюся массу. Дороги были неидеальными, на рессорах качало, но пассажирам было комфортно, так как благодаря капитоне поверхности получались очень мягкими.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург