Стеганые

Раньше так отделывали кареты. В наши дни капитоне (простёжку) используют в дизайне мебели и даже имитируют в фарфоре и других материалах

Журнал: N5 (193) 2014

Раньше так отделывали кареты. В наши дни капитоне (простёжку) используют в дизайне мебели и даже имитируют в фарфоре и других материалах

Технику капитоне придумали в XVIII веке во Франции. Название происходит от глагола capitonner, который можно перевести как «обивать». Так и хочется добавить—мебель. Изначально, правда, обивали всё-таки не мебель, а салоны карет. Своеобразный рисунок в виде ромбов получался благодаря складкам–заломам, образующимся на коже или ткани, когда их прошивали пуговицами. В качестве наполнителя использовали конский волос, и система складок–пуговиц была нужна для того, чтобы зафиксировать эту рассыпающуюся массу. Дороги были неидеальными, на рессорах качало, но пассажирам было комфортно, так как благодаря капитоне поверхности получались очень мягкими.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Спросили профи: как лучше вписать ТВ в интерьер

ТВ в интерьере — привычка или потребность? Каким бы ни был ваш ответ, узнать несколько способов, как красиво интегрировать прибор в интерьер, точно захочется!

#Интерьер

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые