Стекло - любовь моя

Текст: Татьяна Быкова

Журнал: N2 (36) 2000

Этот номер в своем роде уникальный. В нем рассказывается о нескольких главных событиях ушедшего 2007 года. Для архитекторов самым главным событием стала, конечно, "Архитектурная Премия". В этом году она проходила в новом месте и по новым правилам. Минималистская архитектура Манежа, где состоялось награждение, верно отразила тенденцию приоритетов нынешнего голосования. Три статуэтки "АрхиПа" достались за объекты новаторского духа. И три же улетели за рубеж - в Италию, Португалию и Австрию. С 2007 года "Премия" стала международной, и это хорошо - здоровая конкуренция всегда порождает творческий рост. В 2008 году ждем от наших соотечественников еще более интересные работы.

Кстати, впервые за все время существования студенческого конкурса "Дом для звезды", проходившего в параллель к большой "Премии", награда досталась студентам Московского архитектурного института.

Во время церемонии награждения лауреатов "Архитектурной Премии" была сообщена еще одна радостная новость: в России начнет издаваться русская версия легендарного журнала Domus, уже 80 лет рассказывающего о самых ярких архитектурных проектах и самых значимых объектах дизайна. Первый номер ожидается уже в феврале.

Но, собственно, сама церемония "Архитектурной Премии" при всей ее значимости и статусности была лишь частью другого главного события года - самого главного. Это ISIS - Московский международный салон "ИНТЕРЬЕР ШОУ", прошедший в Манеже с 13 по 17 ноября. Название выбрано неслучайно: под эгидой ISIS в течение недели состоялись сама выставка, собравшая лучших производителей мебели и предметов интерьера; церемония награждения архитектурной премией; церемония награждения лауреатов конкурса "Дом для звезды"; фотовыставка "Наследие. Москва посольская сквозь призму фасадов и интерьеров"; флористический фестиваль FlorDeco; церемония награждения победителей конкурса "Лучший интерьерный салон"; конкурс "Русский дизайн"; конференция "Эффективное проектирование объектов недвижимости"; мастер-классы архитекторов, дизайнеров и других специалистов; аукцион предметов из "Музея дизайна"; архитектурные консультации для заказчиков; мероприятия для VIP-гостей, презентации и показы… За пять дней "ИНТЕРЬЕР ШОУ" посетили более 15000 человек. И мы с радостью, хотя и в очень краткой форме, постарались осветить в этом номере хотя бы малую часть этих мероприятий. Более подробно об участниках выставки можно будет узнать в следующих номерах журнала SALON-interior - в течение года мы планируем публиковать эксклюзивные интервью с архитекторами, дизайнерами и владельцами компаний - участников ISIS.

Смотрите, читайте, узнавайте. Мы с вами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры