Стеклянный фасад для старой Риги

центр Mercedes-Benz - Domenikss в Риге Андис Силис, Петерис Клява

Стилист: Ольга Воронина

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Игорь Байков

Архитектор: Андис Силис, Петерис Клява

Журнал: N8 (97) 2005

Недавно построенный автомобильный торговый центр Mercedes-Benz - Domenikss (г. Рига, ул. Краста, д. 34) стал самым крупным (12,6 тыс. кв. м) в странах Балтии. Трёхуровневое горизонтально вытянутое здание из стекла и металла находится рядом с автомагистралью и как бы врезается в городской пейзаж. Особенно красиво оно выглядит в тёмное время суток, когда включается "театральное" освещение. В очередной раз рижский архитектор Андис Силис создал объект, который подтверждает его творческое кредо: задача архитектора почувствовать ту неповторимую форму, которую стремится принять каждое пространство.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер