Стеклянный фасад для старой Риги

центр Mercedes-Benz - Domenikss в Риге Андис Силис, Петерис Клява

Стилист: Ольга Воронина

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Игорь Байков

Архитектор: Андис Силис, Петерис Клява

Журнал: N8 (97) 2005

Недавно построенный автомобильный торговый центр Mercedes-Benz - Domenikss (г. Рига, ул. Краста, д. 34) стал самым крупным (12,6 тыс. кв. м) в странах Балтии. Трёхуровневое горизонтально вытянутое здание из стекла и металла находится рядом с автомагистралью и как бы врезается в городской пейзаж. Особенно красиво оно выглядит в тёмное время суток, когда включается "театральное" освещение. В очередной раз рижский архитектор Андис Силис создал объект, который подтверждает его творческое кредо: задача архитектора почувствовать ту неповторимую форму, которую стремится принять каждое пространство.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Узнали у профи: как подготовить дом к весне

5 простых приемов от дизайнера Евы Бергман, которые позволят создать весеннее настроение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спокойный и легкий интерьер в сталинской высотке

Квартира, которую приобрёл заказчик, находится в одном из зданий–символов Москвы — в сталинской высотке. Просторная квартира с хорошими пропорциями и панорамным видом из окон на исторический центр — престижное место для приёма гостей.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Для поездки на выходные: ещё 5 классных бутик-отелей в Европе

Камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города — то, что привлекает модных путешественников. Здесь особенное отношение к гостям и наивысшее качество всевозможных сервисов — это норма.

Романтичная квартира в центре Санкт-Петербурга

Чтобы оформить современный, светлый и изящный интерьер, дизайнеры скорректировали вытянутые формы комнат, избавились от темного коридора и предусмотрели дополнительные места для хранения вещей.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург