Стены для ковра

московский салон "Авторские ковры" Александр Анисимов

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Елена Чистикова

Автор проекта: Александр Анисимов

Журнал: N10 (77) 2003

Ковер - уникальный в своем роде предмет интерьера, сочетающий функциональность с непреложной принадлежностью к искусству. Это энергетический центр любого интерьера, который довлеет над остальными его элементами и определяет их расположение. Создатели московского салона "Авторские ковры" (Кутузовский пр-т, д. 43) не просто учли эти свойства, но подчинились им. Дизайн помещения включает в себя элементы как гостиной, так и галереи: здесь теплый, домашний тон стен, на котором лучше видны хитросплетения тканых узоров, сдержанная неоклассическая мебель, пластичный потолок и направленный, почти галерейный свет, который придает ковру статус отдельной, самой за себя говорящей вещи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации

Просто и со вкусом: 7 модных интерьерных новинок в стиле минимализм

Лев Толстой как-то сказал: «Истина в простоте». Мы с ним согласны. Простейшие формы — круг, квадрат, треугольник — а какой результат!

#Вещи