Стены для ковра

московский салон "Авторские ковры" Александр Анисимов

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Елена Чистикова

Автор проекта: Александр Анисимов

Журнал: N10 (77) 2003

Ковер - уникальный в своем роде предмет интерьера, сочетающий функциональность с непреложной принадлежностью к искусству. Это энергетический центр любого интерьера, который довлеет над остальными его элементами и определяет их расположение. Создатели московского салона "Авторские ковры" (Кутузовский пр-т, д. 43) не просто учли эти свойства, но подчинились им. Дизайн помещения включает в себя элементы как гостиной, так и галереи: здесь теплый, домашний тон стен, на котором лучше видны хитросплетения тканых узоров, сдержанная неоклассическая мебель, пластичный потолок и направленный, почти галерейный свет, который придает ковру статус отдельной, самой за себя говорящей вещи.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва