Стены для ковра

московский салон "Авторские ковры" Александр Анисимов

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Елена Чистикова

Автор проекта: Александр Анисимов

Журнал: N10 (77) 2003

Ковер - уникальный в своем роде предмет интерьера, сочетающий функциональность с непреложной принадлежностью к искусству. Это энергетический центр любого интерьера, который довлеет над остальными его элементами и определяет их расположение. Создатели московского салона "Авторские ковры" (Кутузовский пр-т, д. 43) не просто учли эти свойства, но подчинились им. Дизайн помещения включает в себя элементы как гостиной, так и галереи: здесь теплый, домашний тон стен, на котором лучше видны хитросплетения тканых узоров, сдержанная неоклассическая мебель, пластичный потолок и направленный, почти галерейный свет, который придает ковру статус отдельной, самой за себя говорящей вещи.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер