Стены для ковра

московский салон "Авторские ковры" Александр Анисимов

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Елена Чистикова

Автор проекта: Александр Анисимов

Журнал: N10 (77) 2003

Ковер - уникальный в своем роде предмет интерьера, сочетающий функциональность с непреложной принадлежностью к искусству. Это энергетический центр любого интерьера, который довлеет над остальными его элементами и определяет их расположение. Создатели московского салона "Авторские ковры" (Кутузовский пр-т, д. 43) не просто учли эти свойства, но подчинились им. Дизайн помещения включает в себя элементы как гостиной, так и галереи: здесь теплый, домашний тон стен, на котором лучше видны хитросплетения тканых узоров, сдержанная неоклассическая мебель, пластичный потолок и направленный, почти галерейный свет, который придает ковру статус отдельной, самой за себя говорящей вещи.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе