Стиль дома

Византийская гамма для Юлии Высоцкой

Материалы подготовили: Ольга Вологдина, Евгения Шуэр, Марина Волкова

Фото: Константин Мохнач, - из архивов пресс-служб

Журнал: N2 (135) 2009

О византийской гамме и затертой роскоши

"Для меня идеальный стиль - это эклектика. Потому что в наше время один-единственный стиль не может отразить всего многообразия современной жизни. Идеи можно подсмотреть у друзей, в журналах, в поездках, в книгах по интерьерам, что-то нафантазировать. Стиль дома - это стиль твой жизни. Дом - это люди, которые в нем живут, и я против того, чтобы все это было подчинено четким правилам. Я люблю свой дом, но он не идеальный. Интерьер не может и не должен быть идеальным, он должен находиться все время в процессе развития. Потому что, если он полностью закончен и все предметы стоят на своих местах, становится как-то скучно. Мне кажется, что в доме нужно все время что-то доделывать, обновлять, добавлять, изменять. Почему, например, не сделать из бывшей гостевой комнаты спортивную или не убрать стену между столовой и кухней? Я никогда не останавливаюсь. Есть много незаконченных пространств, в которых можно еще много всего сделать. К примеру, я никак не могу довести до ума детские, они так и живут своей жизнью.

Вот у Маруси до сих пор нет штор. Окна в доме такие сложные, что я никак не могу подобрать к ним шторы.

Свой подмосковный дом мы начали перестраивать семь лет назад. А вообще, идея его переделать возникла во время нашей поездки в Прованс к Эмануэлю Унгаро. Некоторые вещи в его доме настолько нам понравились, что захотелось что-то изменить в своем. Его кухня вдохновила моего мужа на то, чтобы поменять нашу старую кухню на новую - большую и красивую. Я очень уютно чувствую себя в доме моей подруги Марриучи Манделли (основательница Модного дома KRIZIA). Мне кажется, это самый красивый дом на Сардинии. Он абсолютно органичен, в архитектуре простые и чистые линии. Я считаю, что это лучшее архитектурное решение дома на побережье. Ее дом для меня идеален, но если бы я строила дом для себя и своей семьи, то, конечно, сделала бы что-то другое.

Я никогда не ориентируюсь на модные тенденции: как правило, то, что ультрамодно сейчас, вскоре исчезнет из поля зрения. Поэтому я склонна к традиционным стилям, к классике. Я говорю не только за себя, у нас с мужем схожие вкусы. Наша любимая цветовая гамма византийская с темно-бордовыми насыщенными тонами. Она прослеживается во всем интерьере дома - в мебели, в обивке, в портьерах. Мне также нравятся лионские шали: их гамма особенно приятна. Люблю рисунок турецкого огурца. В целом предпочитаю вещи и предметы состаренные, в духе затертой роскоши".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Уют по-датски: 7 модных вещей в стиле хюгге

Изучаем стиль хюгге — от датского hugge, «уютный». Его главные составляющие — тёплая гамма, мех и натуральное дерево.

#Вещи