Стиль империи

Ампир—идеальный стиль для кабинета. Но он требует исторически достоверного исполнения

Журнал: Декор N6 (194) 2014

Ампир—идеальный стиль для кабинета. Но он требует исторически достоверного исполнения

Интерьер кабинета выдержан от пола до потолка. На полу—паркет характерного дворцового рисунка, на потолке—рельефный бордюр с золочёными сухариками и великолепная люстра. Стены обиты шёлковой тканью, заказанной на фабрике, производящей реплики. На окне—драпировка со свагами. В таком окружении ампирные стол и стулья смотрятся абсолютно органично.

Основательные кресла с прямыми спинками, природные цвета—голубой, зелёный, которые так красиво сочетаются с бронзой и золотом… Этот интерьер тяготеет к русскому ампиру, стилю русской усадьбы первой трети ХIХ века. Его настроение можно описать как невозмутимое спокойствие: он «знает», что многое уже завоёвано (а напоминанием об этом служат скрещённые факелы и венки победы в декоре мебели и текстиля).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Кирпич, винтаж и дизайнерские предметы: интерьер дома, который вас удивит

Дизайнер Мария Фильштинская оформила интерьер загородного дома брутально, по-мужски, в духе 60-х годов и наполнила пространство дизайнерскими светильниками, винтажными предметами, собранными со всего мира и арт-объектами, которые вместе работают на образ «интерьера вне времени».

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Подмосковье

Интерьер для летчика: квартира в Москве

Татьяна Балабошина оформила квартиру для крупного бизнесмена и пилота. Интерьер получился солидным и основательным — здесь хозяин работает и принимает деловых партнеров.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва