Стиль империи

Ампир—идеальный стиль для кабинета. Но он требует исторически достоверного исполнения

Журнал: Декор N6 (194) 2014

Ампир—идеальный стиль для кабинета. Но он требует исторически достоверного исполнения

Интерьер кабинета выдержан от пола до потолка. На полу—паркет характерного дворцового рисунка, на потолке—рельефный бордюр с золочёными сухариками и великолепная люстра. Стены обиты шёлковой тканью, заказанной на фабрике, производящей реплики. На окне—драпировка со свагами. В таком окружении ампирные стол и стулья смотрятся абсолютно органично.

Основательные кресла с прямыми спинками, природные цвета—голубой, зелёный, которые так красиво сочетаются с бронзой и золотом… Этот интерьер тяготеет к русскому ампиру, стилю русской усадьбы первой трети ХIХ века. Его настроение можно описать как невозмутимое спокойствие: он «знает», что многое уже завоёвано (а напоминанием об этом служат скрещённые факелы и венки победы в декоре мебели и текстиля).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 идей, как серую кухню сделать небанальной

Серый цвет давно стал «новым бежевым» — его полюбили за универсальность и ненавязчивость. Но многим он уже успел наскучить. Делимся свежими идеями, как по-новому обыграть серую кухню.

#Интерьер #Функциональная #Кухни и столовые

Цвет в интерьере: какие оттенки будут актуальны в 2020 году

Самые актуальные палитры — оттенки земли, минералов, листьев, моря. Всё это есть в новых коллекциях красок.

#Интерьер

15 гостиных с самыми стильными обоями

Сегодня можно всё: и классический беж, и яркие разноцветные обои, и чёрные. Орнаменты – и флористические, и геометрические, и анималистические, и сюрреалистические.

#Интерьер #Гостиные

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни