Стиль империи

Ампир—идеальный стиль для кабинета. Но он требует исторически достоверного исполнения

Дата публикации: 13.05.2014

Журнал: Декор N6 (194) 2014

Ампир—идеальный стиль для кабинета. Но он требует исторически достоверного исполнения

Интерьер кабинета выдержан от пола до потолка. На полу—паркет характерного дворцового рисунка, на потолке—рельефный бордюр с золочёными сухариками и великолепная люстра. Стены обиты шёлковой тканью, заказанной на фабрике, производящей реплики. На окне—драпировка со свагами. В таком окружении ампирные стол и стулья смотрятся абсолютно органично.

Основательные кресла с прямыми спинками, природные цвета—голубой, зелёный, которые так красиво сочетаются с бронзой и золотом… Этот интерьер тяготеет к русскому ампиру, стилю русской усадьбы первой трети ХIХ века. Его настроение можно описать как невозмутимое спокойствие: он «знает», что многое уже завоёвано (а напоминанием об этом служат скрещённые факелы и венки победы в декоре мебели и текстиля).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить

Сканди-интерьер с оригинальными фишками в планировке

Команда дизайнеров студии MNdesign разработала современный интерьер с элементами скандинавского стиля. Отличительной чертой проекта стали интересные планировочные решения, которые стоит взять на вооружение.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди