Стиль империи

Ампир—идеальный стиль для кабинета. Но он требует исторически достоверного исполнения

Журнал: Декор N6 (194) 2014

Ампир—идеальный стиль для кабинета. Но он требует исторически достоверного исполнения

Интерьер кабинета выдержан от пола до потолка. На полу—паркет характерного дворцового рисунка, на потолке—рельефный бордюр с золочёными сухариками и великолепная люстра. Стены обиты шёлковой тканью, заказанной на фабрике, производящей реплики. На окне—драпировка со свагами. В таком окружении ампирные стол и стулья смотрятся абсолютно органично.

Основательные кресла с прямыми спинками, природные цвета—голубой, зелёный, которые так красиво сочетаются с бронзой и золотом… Этот интерьер тяготеет к русскому ампиру, стилю русской усадьбы первой трети ХIХ века. Его настроение можно описать как невозмутимое спокойствие: он «знает», что многое уже завоёвано (а напоминанием об этом служат скрещённые факелы и венки победы в декоре мебели и текстиля).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер

10 ярких интерьеров для отличного настроения

Крупные цветы, райские птицы, мебель эффектных цветов — рассматриваем приемы, которые использовали дизайнеры для создания красочных интерьеров.

#Интерьер

6 дизайн-идей для классического интерьера, которые стоит попробовать

Рубиновый цвет для прихожей, акценты в черном лаке, деревянная мебель со специальной обработкой — делимся решениями, которые украсят всеми любимую классику.

#Интерьер #Квартиры