Стиль миллионеров

Современный ар–деко

Фото: Дмитрий Лившиц, Елена Савина, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Ар-деко не страшны годы. Сейчас он не менее актуален, чем в 1920-е

Современный ар-деко - строгий, солидный, дорогой стиль. И это снова тренд, все более и более востребованный. Среди производителей классической мебели даже те, кто традиционно тяготел к барокко и ампиру, выпустили коллекции в ар-деко. Например, наряду с комодами, украшенными пышной резьбой, и диванами, обитыми тканями в духе Уильяма Морриса, фабрика FRATELLI RADICE на последней выставке в Милане представила суперновинку - стильный спальный гарнитур сдержанных, геометрических форм.

У фабрики FRANCESCO MOLON помимо привычных столовых и мебели для ка би нетов, покрытой резьбой и позолотой, появилась новая черно-бело-красная коллекция, целиком решенная в ар-деко. В отделке использованы разные виды лаков и редкие породы дерева, а также кожаные бордюры и инкрустации, имитирующие шкуры. У фабрики TURRI ар-декошная линия существует уже не один год, а некоторые бренды вообще только на ар-деко и специализируются. Взять, к примеру, бренд GIORGIO COLLECTION. Словом, победно-роскошный ар-деко снова в чести и у мебельщиков, и у заказчиков, все больше с миллионными состояниями.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер