Стиль миллионеров

Современный ар–деко

Дата публикации: 26.09.2010

Фото: Дмитрий Лившиц, Елена Савина, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Ар-деко не страшны годы. Сейчас он не менее актуален, чем в 1920-е

Современный ар-деко - строгий, солидный, дорогой стиль. И это снова тренд, все более и более востребованный. Среди производителей классической мебели даже те, кто традиционно тяготел к барокко и ампиру, выпустили коллекции в ар-деко. Например, наряду с комодами, украшенными пышной резьбой, и диванами, обитыми тканями в духе Уильяма Морриса, фабрика FRATELLI RADICE на последней выставке в Милане представила суперновинку - стильный спальный гарнитур сдержанных, геометрических форм.

У фабрики FRANCESCO MOLON помимо привычных столовых и мебели для ка би нетов, покрытой резьбой и позолотой, появилась новая черно-бело-красная коллекция, целиком решенная в ар-деко. В отделке использованы разные виды лаков и редкие породы дерева, а также кожаные бордюры и инкрустации, имитирующие шкуры. У фабрики TURRI ар-декошная линия существует уже не один год, а некоторые бренды вообще только на ар-деко и специализируются. Взять, к примеру, бренд GIORGIO COLLECTION. Словом, победно-роскошный ар-деко снова в чести и у мебельщиков, и у заказчиков, все больше с миллионными состояниями.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва