Стиль шале

Теплый, комфортный интерьер

Дата публикации: 24.07.2000

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (106) 2006

Архитектор Ольга Тимянская:

"Мне хотелось создать в этом интерьере ощущение пребывания за городом. Я решила придать некоторым деталям нарочитую массивность. Например, я пустила по потолку фальшбалки из натурального дерева (при этом верхний уровень окна стал заметно ниже). Штору я повесила на массивный карниз, сделала увесистую каминную полку, достаточно грубое оформление камина камнем - все это приметы стиля шале. Определенное пространство предполагает определенное поведение. Дом в стиле шале - это жилье, в котором люди чувствуют себя свободно. Я создала уютный, теплый, комфортный интерьер. Дом (как и многие подобные дома в Европе) сформировался со временем. Допустим, нынешние хозяева шале получили его по наследству от родителей, а какие-то вещи сохранились от бабушки, другие - достались от дедушки. Все они несут на себе отпечаток времени и памяти. Новые предметы тоже участвуют в этой интерьерной истории, причем они так искусно смешаны, что трудно определить, какие из них новые, а какие антикварные. Материалы я использовала только натуральные: дерево, камень. В качестве ткани для штор я взяла лен с вышивкой. Все тряпочки в таком доме должны быть домашней, ручной выделки. В целом и в фактурах, и в палитре есть ощущение припыленности. Так и задумано, ведь это не хрустящий интерьер для лощеных франтов".


Вернуться к статье "Вдохновение по заказу"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер

Всё для зоны у бассейна: 36 предметов первой необходимости

Наконец лето разыгралось! Для сезона правильных температур предлагаем три десятка обязательных к покупке предметов для оформления зоны у бассейна.

#Где купить

Как грамотно общаться с подрядчиком на удаленке: 5 советов от профи

Спойлер: не бойтесь озвучивать свои претензии!

#Люди