Стиль шале

Теплый, комфортный интерьер

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (106) 2006

Архитектор Ольга Тимянская:

"Мне хотелось создать в этом интерьере ощущение пребывания за городом. Я решила придать некоторым деталям нарочитую массивность. Например, я пустила по потолку фальшбалки из натурального дерева (при этом верхний уровень окна стал заметно ниже). Штору я повесила на массивный карниз, сделала увесистую каминную полку, достаточно грубое оформление камина камнем - все это приметы стиля шале. Определенное пространство предполагает определенное поведение. Дом в стиле шале - это жилье, в котором люди чувствуют себя свободно. Я создала уютный, теплый, комфортный интерьер. Дом (как и многие подобные дома в Европе) сформировался со временем. Допустим, нынешние хозяева шале получили его по наследству от родителей, а какие-то вещи сохранились от бабушки, другие - достались от дедушки. Все они несут на себе отпечаток времени и памяти. Новые предметы тоже участвуют в этой интерьерной истории, причем они так искусно смешаны, что трудно определить, какие из них новые, а какие антикварные. Материалы я использовала только натуральные: дерево, камень. В качестве ткани для штор я взяла лен с вышивкой. Все тряпочки в таком доме должны быть домашней, ручной выделки. В целом и в фактурах, и в палитре есть ощущение припыленности. Так и задумано, ведь это не хрустящий интерьер для лощеных франтов".


Вернуться к статье "Вдохновение по заказу"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты