Стиль шале

Теплый, комфортный интерьер

Дата публикации: 24.07.2000

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (106) 2006

Архитектор Ольга Тимянская:

"Мне хотелось создать в этом интерьере ощущение пребывания за городом. Я решила придать некоторым деталям нарочитую массивность. Например, я пустила по потолку фальшбалки из натурального дерева (при этом верхний уровень окна стал заметно ниже). Штору я повесила на массивный карниз, сделала увесистую каминную полку, достаточно грубое оформление камина камнем - все это приметы стиля шале. Определенное пространство предполагает определенное поведение. Дом в стиле шале - это жилье, в котором люди чувствуют себя свободно. Я создала уютный, теплый, комфортный интерьер. Дом (как и многие подобные дома в Европе) сформировался со временем. Допустим, нынешние хозяева шале получили его по наследству от родителей, а какие-то вещи сохранились от бабушки, другие - достались от дедушки. Все они несут на себе отпечаток времени и памяти. Новые предметы тоже участвуют в этой интерьерной истории, причем они так искусно смешаны, что трудно определить, какие из них новые, а какие антикварные. Материалы я использовала только натуральные: дерево, камень. В качестве ткани для штор я взяла лен с вышивкой. Все тряпочки в таком доме должны быть домашней, ручной выделки. В целом и в фактурах, и в палитре есть ощущение припыленности. Так и задумано, ведь это не хрустящий интерьер для лощеных франтов".


Вернуться к статье "Вдохновение по заказу"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Минимализм, необычные формы и максимальная функциональность: интерьер квартиры для семьи

Новая работа архитекторов Geometrix Design — интерьер квартиры, где особенно ярко, концентрированно выражен фирменный стиль студии и представлено авторское ноу–хау — инновационная система Invisilight — щелевые диффузоры Invisiline с возможностью интеграции света, получившие признание как отечественных профессионалов, так и специалистов из СНГ и ОАЭ.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва