Стиль шале

Теплый, комфортный интерьер

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (106) 2006

Архитектор Ольга Тимянская:

"Мне хотелось создать в этом интерьере ощущение пребывания за городом. Я решила придать некоторым деталям нарочитую массивность. Например, я пустила по потолку фальшбалки из натурального дерева (при этом верхний уровень окна стал заметно ниже). Штору я повесила на массивный карниз, сделала увесистую каминную полку, достаточно грубое оформление камина камнем - все это приметы стиля шале. Определенное пространство предполагает определенное поведение. Дом в стиле шале - это жилье, в котором люди чувствуют себя свободно. Я создала уютный, теплый, комфортный интерьер. Дом (как и многие подобные дома в Европе) сформировался со временем. Допустим, нынешние хозяева шале получили его по наследству от родителей, а какие-то вещи сохранились от бабушки, другие - достались от дедушки. Все они несут на себе отпечаток времени и памяти. Новые предметы тоже участвуют в этой интерьерной истории, причем они так искусно смешаны, что трудно определить, какие из них новые, а какие антикварные. Материалы я использовала только натуральные: дерево, камень. В качестве ткани для штор я взяла лен с вышивкой. Все тряпочки в таком доме должны быть домашней, ручной выделки. В целом и в фактурах, и в палитре есть ощущение припыленности. Так и задумано, ведь это не хрустящий интерьер для лощеных франтов".


Вернуться к статье "Вдохновение по заказу"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт