Стильная квартира с грубой отделкой и DIY-мебелью

Архитекторы Александр Малинин и Анастасия Шевелёва создали лаконичный дизайнерский интерьер, использовав брутальные натуральные материалы.

Фото: Архитектурная студия int2architecture

Автор проекта: Александр Малинин, Анастасия Шевелева

Журнал: N2 (212) 2016

Общественная зона состоит из лаундж–зоны, столовой и кухни. От прихожей её отделяет перегородка–буфер из вентиляционных керамзитобетонных блоков, пропускающих естественный свет. На полу — доска из сосны, потолок — из бетона, покрытого лаком.

Часть мебели и аксессуаров была изготовлена или доработана архитекторами на месте: фанерные конструкции вдоль окон, играющие роль декоративных экранов для радиаторов отопления и полок для хранения, обеденный стол и стулья, комоды в гостиной и спальне, штанга для одежды, полки на кухне и в гардеробе, откатная дверь, абажуры светильников и многое другое.

Некоторые из них представляют собой модную мебель DIY (do it yourself, сделанную своими руками). Яркий пример — компактные стальные печи со встроенными светильниками из медных труб, превращённые в прикованные тумбы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи