Стильная квартира с грубой отделкой и DIY-мебелью

Архитекторы Александр Малинин и Анастасия Шевелёва создали лаконичный дизайнерский интерьер, использовав брутальные натуральные материалы.

Фото: Архитектурная студия int2architecture

Автор проекта: Александр Малинин, Анастасия Шевелева

Журнал: N2 (212) 2016

Общественная зона состоит из лаундж–зоны, столовой и кухни. От прихожей её отделяет перегородка–буфер из вентиляционных керамзитобетонных блоков, пропускающих естественный свет. На полу — доска из сосны, потолок — из бетона, покрытого лаком.

Часть мебели и аксессуаров была изготовлена или доработана архитекторами на месте: фанерные конструкции вдоль окон, играющие роль декоративных экранов для радиаторов отопления и полок для хранения, обеденный стол и стулья, комоды в гостиной и спальне, штанга для одежды, полки на кухне и в гардеробе, откатная дверь, абажуры светильников и многое другое.

Некоторые из них представляют собой модную мебель DIY (do it yourself, сделанную своими руками). Яркий пример — компактные стальные печи со встроенными светильниками из медных труб, превращённые в прикованные тумбы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи