Стильная квартира в Замоскворечье

Эти апартаменты в историческом центре столицы гармонично соединили в себе классические традиции и современную роскошь.

Текст: Ольга Ильинская

Фото: Сергей Красюк

Автор проекта: Ведран Бркич, Лидия Бркич, Анна  Гармаш

Журнал: №4 (236) 2018

Хозяева этих просторных апартаментов в Замоскворечье — супружеская пара с двумя сыновьями. Для того чтобы превратить квартиру в комфортное жилое пространство для всей семьи, потребовалась полная перепланировка помещений. В процессе реконструкции всю площадь поделили на два блока в зависимости от функционального назначения. Общественный блок представляет собой объединённое пространство кухни, столовой и гостиной, зонированное лишь визуально, а также зимний сад, две открытые террасы с панорамным видом на Москву и кабинет хозяина.

Общий вид гостиной. Диван, Flexform. Кресла, Visionnaire. Пуф, журнальный столик, Fendi Casa. Кофейный столик, Minotti. Ковёр, Serge LESAGE

Общий вид гостиной. Диван, Flexform. Кресла, Visionnaire. Пуф, журнальный столик, Fendi Casa. Кофейный столик, Minotti. Ковёр, Serge LESAGE

В приватном блоке организовали главную спальню и детские с ванными комнатами, гардеробную. Также архитекторы заменили стандартное окно в гостиной (выходящее на малую террасу) на окно без переплётов. Возник эффект, будто гостиная и терраса — это одно целое.

«К каждому проекту у нас индивидуальный подход, — рассказывает Ведран Бркич. — Стиль будущего объекта зависит от множества факторов: местоположения, архитектуры дома, пожеланий клиентов. И только когда все эти факторы складываются в единое целое, получается идеальный проект. Что касается этого интерьера, то его сложно отнести к какому‑то определённому стилю. Здесь нет одной доминантной черты, важно гармоничное сочетание всех предметов мебели и аксессуаров. Также для нас большое значение имеет освещение. Благодаря окнам, выходящим на террасы, мы обеспечили попадание естественного дневного света в гостиную и кабинет. А подсветка террас перекликается с вечерними огнями города вокруг».

Две открытые террасы — малую (зона чилаута) и большую с обеденной зоной — разделяет зимний сад с баром и мягкой группой, остеклённый для удобства

Две открытые террасы — малую (зона чилаута) и большую с обеденной зоной — разделяет зимний сад с баром и мягкой группой, остеклённый для удобства

Расположение квартиры в самом сердце столицы обусловило выбор классической основы интерьера. Но и предпочтения заказчиков тоже сыграли роль. Клиенты — давние поклонники мебельных фабрик Fendi Casa, Visionnaire, Longhi. А удобные диваны Flexform и авангардные инсталляции в кухне–столовой вносят в интерьер современные штрихи.

Столовая зона. Обеденный стол, Visionnaire. Стулья, Fendi Casa. Люстры, Ilfari. Напольные вазы, Planters For Life

Столовая зона. Обеденный стол, Visionnaire. Стулья, Fendi Casa. Люстры, Ilfari. Напольные вазы, Planters For Life

Контраст стилей усиливается ещё и за счёт цветовых сочетаний. В интерьере главенствует тёплая светло–бежевая цветовая гамма, а полы из континентального дуба и мягкие ковры делают интерьер по‑домашнему уютным. На этом фоне особенно эффектно смотрятся аксессуары, выполненные в тёмных тонах. «Нам нравится экспериментировать, сочетать разные стили, — говорит один из авторов проекта Ведран Бркич. — Процесс творчества мы стараемся ничем не ограничивать, всё зависит от полёта фантазии. Это и помогает нам каждый раз реализовывать такие не похожие друг на друга проекты. Но определённые рамки всё же существуют. Например, интерьер в каком‑то одном стиле, даже классическом, — не наш вариант. В конечном итоге для нас главное — горящие глаза заказчиков и их абсолютное удовлетворение результатом».

Ведран Бркич вспоминает: «Квартиру мы выбирали вместе с заказчиком. Посмотрев несколько объектов в одном районе, наконец-то выбрали «ту самую». Там был неплохой ремонт, но заказчик решил всё изменить по собственному вкусу. Его мы знаем давно, работаем не первый год и хорошо представляем себе его вкусы и предпочтения. Нашей главной задачей было создать интерьер классический, но в современной манере».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи

Оформляем детскую для малыша, школьника и подростка: 39 предметов, которые оценит ваш ребёнок

Обставляем и оформляем детскую — комнату, где мечтают, учатся и балуются!

#Вещи

Квартира в центре Москвы, в которой можно укрыться от городской суеты

Команда архитектурного бюро «Альба Дизайн Проект» разработала для своих давних заказчиков проект городской квартиры в стиле американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва