Стив Леунг

Архитектор и дизайнер из Гонконга рассказывает о своей коллекции для Visionnaire, вдохновлённой богатством природы

Журнал: N5 (215) 2016

Архитектор и дизайнер из Гонконга рассказывает о своей коллекции для Visionnaire, вдохновлённой богатством природы

Стив Леунг славится своим умением интерпретировать азиатский стиль. Будь то обои по его дизайну для британской компании, сантехника—для немецкой или—из архитектурных проектов—интерьеры кондоминиумов, созданные в соавторстве с американской звездой—декоратором Келли Хоппен. Стив прежде всего стремится переосмыслить восточную философию. Так было и с коллекцией Nature’s Jewel Box для VISIONNAIRE.

Дизайнер рассказывает: «В Китае, в Азии существует культ природы. Животным, растениям, самому ландшафту придаётся колоссальное значение. Мы также верим, что на то, чтобы постичь красоту природы, нужно время. Так рождается поэзия созерцания. Коллекция Nature’s Jewel Box проникнута этой идеей. Я сделал акцент на природных материалах. Можно бесконечно любоваться красотой натурального камня (я применил его в дизайне столешниц и фасадов): мрамора, аметиста, агата. Более того, так как рисунок каждого камня неповторим, заказчик станет обладателем единственной в своём роде вещи, подлинной драгоценности. Отсюда и название коллекции, которое можно перевести как «Ларец с сокровищами природы». В то же время особое значение я придаю деталям, что смыкается с философией созерцания. Каждую вещь из этой коллекции нужно подолгу рассматривать, ведь она филигранно декорирована. В VISIONNAIRE дали мне возможность экспериментировать с материалами. Сердцевину из камня я заключил в оправу из металла, по-разному обработанного и сочетающегося в самых разных комбинациях. Это и сатинированная бронза, и отполированный до блеска алюминий. Я также использовал чёрный лак, характерный для восточной традиции, и отделку (в основном изнутри) эбеновым деревом».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь