Стив Леунг

Архитектор и дизайнер из Гонконга рассказывает о своей коллекции для Visionnaire, вдохновлённой богатством природы

Журнал: N5 (215) 2016

Архитектор и дизайнер из Гонконга рассказывает о своей коллекции для Visionnaire, вдохновлённой богатством природы

Стив Леунг славится своим умением интерпретировать азиатский стиль. Будь то обои по его дизайну для британской компании, сантехника—для немецкой или—из архитектурных проектов—интерьеры кондоминиумов, созданные в соавторстве с американской звездой—декоратором Келли Хоппен. Стив прежде всего стремится переосмыслить восточную философию. Так было и с коллекцией Nature’s Jewel Box для VISIONNAIRE.

Дизайнер рассказывает: «В Китае, в Азии существует культ природы. Животным, растениям, самому ландшафту придаётся колоссальное значение. Мы также верим, что на то, чтобы постичь красоту природы, нужно время. Так рождается поэзия созерцания. Коллекция Nature’s Jewel Box проникнута этой идеей. Я сделал акцент на природных материалах. Можно бесконечно любоваться красотой натурального камня (я применил его в дизайне столешниц и фасадов): мрамора, аметиста, агата. Более того, так как рисунок каждого камня неповторим, заказчик станет обладателем единственной в своём роде вещи, подлинной драгоценности. Отсюда и название коллекции, которое можно перевести как «Ларец с сокровищами природы». В то же время особое значение я придаю деталям, что смыкается с философией созерцания. Каждую вещь из этой коллекции нужно подолгу рассматривать, ведь она филигранно декорирована. В VISIONNAIRE дали мне возможность экспериментировать с материалами. Сердцевину из камня я заключил в оправу из металла, по-разному обработанного и сочетающегося в самых разных комбинациях. Это и сатинированная бронза, и отполированный до блеска алюминий. Я также использовал чёрный лак, характерный для восточной традиции, и отделку (в основном изнутри) эбеновым деревом».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная для релакса: 5 способов оформить комфортный интерьер

#Интерьер #Ванные комнаты

13 лестниц, по которым вам захочется подниматься

Интерьер с лестницей никогда не бывает скучным. Этот архитектурный элемент в любом пространстве задаёт ритм, динамику и масштаб. А дизайнеры и архитекторы эти свойства активно используют.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Интерьер ресторана в Москве с частным кинотеатром

Новый проект дизайнеров Анастасии Куликовой, Анны Куликовой и Павла Миронова — первый в своём роде московский ресторан с кинотеатром.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Фьюжн #Москва

Яркие стены, советский винтаж и антиквариат: эклектичный интерьер квартиры

Заказчикам понравилась идея дизайнера сделать интерьер в эклектичном стиле, в котором классическая мебель соседствует с современными моделями, а предметы из советского периода — с антиквариатом.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург