Стив Леунг

Архитектор и дизайнер из Гонконга рассказывает о своей коллекции для Visionnaire, вдохновлённой богатством природы

Журнал: N5 (215) 2016

Архитектор и дизайнер из Гонконга рассказывает о своей коллекции для Visionnaire, вдохновлённой богатством природы

Стив Леунг славится своим умением интерпретировать азиатский стиль. Будь то обои по его дизайну для британской компании, сантехника—для немецкой или—из архитектурных проектов—интерьеры кондоминиумов, созданные в соавторстве с американской звездой—декоратором Келли Хоппен. Стив прежде всего стремится переосмыслить восточную философию. Так было и с коллекцией Nature’s Jewel Box для VISIONNAIRE.

Дизайнер рассказывает: «В Китае, в Азии существует культ природы. Животным, растениям, самому ландшафту придаётся колоссальное значение. Мы также верим, что на то, чтобы постичь красоту природы, нужно время. Так рождается поэзия созерцания. Коллекция Nature’s Jewel Box проникнута этой идеей. Я сделал акцент на природных материалах. Можно бесконечно любоваться красотой натурального камня (я применил его в дизайне столешниц и фасадов): мрамора, аметиста, агата. Более того, так как рисунок каждого камня неповторим, заказчик станет обладателем единственной в своём роде вещи, подлинной драгоценности. Отсюда и название коллекции, которое можно перевести как «Ларец с сокровищами природы». В то же время особое значение я придаю деталям, что смыкается с философией созерцания. Каждую вещь из этой коллекции нужно подолгу рассматривать, ведь она филигранно декорирована. В VISIONNAIRE дали мне возможность экспериментировать с материалами. Сердцевину из камня я заключил в оправу из металла, по-разному обработанного и сочетающегося в самых разных комбинациях. Это и сатинированная бронза, и отполированный до блеска алюминий. Я также использовал чёрный лак, характерный для восточной традиции, и отделку (в основном изнутри) эбеновым деревом».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина