Сто столовых

Мебель для обеда

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N1 (167) 2012

В одном доме может быть сразу несколько столовых. О том, для чего это нужно, а также о том, какой мебелью их обставлять, читайте в нашем обзоре

Столовая, если рассматривать ее как одну из функциональных зон дома или квартиры, - это пространство, границы которого не всегда четко определены. Она может занимать отдельное помещение, находиться в объеме кухни или располагаться между кухней и гостиной. Все зависит только от пожеланий и образа жизни хозяев. Если размеры дома позволяют, лучше сделать сразу две столовые. Одна будет использоваться для ежедневных завтраков, обедов и ужинов, и разместить ее логичнее всего рядом с кухней. На другую, расположенную в отдельном помещении, можно возложить презентационную функцию - устраивать здесь торжественные приемы или пышные застолья по случаю дней рождения. Впрочем, две столовые не предел. Летом, если у квартиры или дома есть терраса, владельцы открывают еще одну - на свежем воздухе, а для того, чтобы ее обставить, они используют мебель outdoor, которая не боится пребывания на природе.

Где бы столовая ни находилась, выбор мебели для нее диктуется тем, как оформлен интерьер в целом. Но совсем необязательно, чтобы стол и стулья были сделаны в одном стиле. Иногда лучше намеренно разрушить единообразие. В обстановку можно добавить игры, собрав мебель из разных коллекций одной компании или взяв у разных марок по одному понравившемуся объекту. Для главы семейства - поставить красивое большое кресло, для детей - небольшие яркие стулья. Экспериментировать можно с материалами, цветами и фактурами.

Правда, если столовая предназначена для торжественных приемов, единообразие все-таки лучше соблюсти. Благо мебельщики создают такие коллекции, которые сами по себе выглядят очень интересно. Особенно в этом смысле стоит обратить внимание на работы фабрик JUMBO COLLECTION, BOISERIE ITALIA, если интерьер классический. Для современного дома хочется порекомендовать работы немецкого дизайн-ателье DRAENERT. Среди последних его творений внимания заслуживает стол Barcode, собранный из множест ва каменных брусков. Их породу можно выбрать самостоятельно, а значит, цент ром вашей столовой станет действительно уникальный предмет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва