Сто столовых

Мебель для обеда

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N1 (167) 2012

В одном доме может быть сразу несколько столовых. О том, для чего это нужно, а также о том, какой мебелью их обставлять, читайте в нашем обзоре

Столовая, если рассматривать ее как одну из функциональных зон дома или квартиры, - это пространство, границы которого не всегда четко определены. Она может занимать отдельное помещение, находиться в объеме кухни или располагаться между кухней и гостиной. Все зависит только от пожеланий и образа жизни хозяев. Если размеры дома позволяют, лучше сделать сразу две столовые. Одна будет использоваться для ежедневных завтраков, обедов и ужинов, и разместить ее логичнее всего рядом с кухней. На другую, расположенную в отдельном помещении, можно возложить презентационную функцию - устраивать здесь торжественные приемы или пышные застолья по случаю дней рождения. Впрочем, две столовые не предел. Летом, если у квартиры или дома есть терраса, владельцы открывают еще одну - на свежем воздухе, а для того, чтобы ее обставить, они используют мебель outdoor, которая не боится пребывания на природе.

Где бы столовая ни находилась, выбор мебели для нее диктуется тем, как оформлен интерьер в целом. Но совсем необязательно, чтобы стол и стулья были сделаны в одном стиле. Иногда лучше намеренно разрушить единообразие. В обстановку можно добавить игры, собрав мебель из разных коллекций одной компании или взяв у разных марок по одному понравившемуся объекту. Для главы семейства - поставить красивое большое кресло, для детей - небольшие яркие стулья. Экспериментировать можно с материалами, цветами и фактурами.

Правда, если столовая предназначена для торжественных приемов, единообразие все-таки лучше соблюсти. Благо мебельщики создают такие коллекции, которые сами по себе выглядят очень интересно. Особенно в этом смысле стоит обратить внимание на работы фабрик JUMBO COLLECTION, BOISERIE ITALIA, если интерьер классический. Для современного дома хочется порекомендовать работы немецкого дизайн-ателье DRAENERT. Среди последних его творений внимания заслуживает стол Barcode, собранный из множест ва каменных брусков. Их породу можно выбрать самостоятельно, а значит, цент ром вашей столовой станет действительно уникальный предмет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи