Стол есть стол

Круглый, овальный, прямоугольный, из дерева, камня, металла... Архитекторы прокомментировали самые актуальные столы этого сезона, представленные компаниями Visionnaire, Citterio Fratelli, L'Ottocento, COR

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Павел Пшеничный

Журнал: N11 (177) 2012

Круглый, овальный, прямоугольный, из дерева, камня, металла... Архитекторы прокомментировали самые актуальные столы этого сезона, представленные компаниями Visionnaire, Citterio Fratelli, L'Ottocento, COR

Архитектор Ирина Селезнёва (ub.design):
«Этот стол минималистский и подойдёт для любого современного лаконичного интерьера. Его преимущество в том, что он за считанные секунды трансформируется, и с ним легко может справиться даже хрупкая девушка. В сложенном виде стол идеально подойдёт для завтрака молодой семьи. А если его разложить, то за ним смогут комфортно разместиться шесть человек. При этом круглая столешница становится композиционным центром комнаты, и пространство вокруг неё начинает работать по-другому. Красивый чёрный гранит столешницы хорошо сочетается и с хромированными деталями опоры, и с белым цветом, который мы очень любим использовать в интерьере».

Архитектор Роман Горбунов («Архитектурное бюро Татьяны Мироновой»):
«Отличный стол. Он рационален, нейтрален и стилистически универсален. Приятное впечатление складывается от его лёгкого итало–французского характера. Столешница набрана из небольших разнонаправленных кусочков дерева. Есть раздвижной элемент. В данном случае обеденная группа дополняет кухню в стиле ретро, остров которой отделан панелями цвета бордо, как и вся встроенная техника. Такой благородный цвет хорошо сочетается со светлым тоном деревянных элементов. Я считаю, что стол будет уместен в едином пространстве кухни и гостиной».

Архитектор Елена Белкова:
«Стол создан для классического интерьера. У него эффектная форма — с закруглённой центральной частью, приятная цветовая гамма. Столешница отделана черешневой радикой (это срез корня дерева) и украшена элегантной инкрустацией из макасара, палисандра и перламутра. Отмечу также благородный оттенок позолоты и хороший лак, который привносит сдержанный блеск».

Архитектор Олег Король:
«Размер и пропорции стола идеальны. Он не настолько большой, чтобы обедающая семья чувствовала себя неуютно, но и в случае прихода гостей места будет достаточно. Стулья с мягкой центральной частью очень удобны в использовании. Их легко передвигать, держа за деревянную раму, на них комфортно сидеть. Текстиль, который использован в отделке стульев, хорошо сочетается с позолотой и резным декором стола».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва