Столица диванов

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Елена Савина

Журнал: N11 (144) 2009

Город Матера в области Базиликата называют итальянской Палестиной. Он родился и вырос вокруг скалы из мягкого туфа, в котором древние предки нынешних итальянцев устраивали себе дома-пещеры. Самым древним из них более 7000 лет. В историческом центре города, который называют Sassi («Камни»), есть пещерные церкви и даже целые улицы, вырубленные в известняке. Тесные улочки города настолько полюбились режиссерам, что здесь сняли не один десяток фильмов на библейские темы. Пьер Паоло Пазолини снимал здесь свое «Евангелие от Матфея», а Мэл Гибсон - «Страсти Христовы».

В более современной части города и в окрестностях Матеры расположено множество фабрик, выпускающих диваны. Еще в 50-е годы прошлого века здесь были небольшие ремесленные мастерские, специализировавшиеся на мягкой мебели, однако настоящий диванный бум в регионе начался в 70-е годы, когда Паскуале Натуцци основал в городе Сантерамо ин Колле фабрику диванов. Сейчас в так называемом диванном треугольнике, между городами Матера, Альтамура, Сантерамо ин Колле, производят больше половины всей итальянской мягкой мебели. Древняя Матера стала современной столицей диванов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе