Столица диванов

Дата публикации: 22.02.2000

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Елена Савина

Журнал: N11 (144) 2009

Город Матера в области Базиликата называют итальянской Палестиной. Он родился и вырос вокруг скалы из мягкого туфа, в котором древние предки нынешних итальянцев устраивали себе дома-пещеры. Самым древним из них более 7000 лет. В историческом центре города, который называют Sassi («Камни»), есть пещерные церкви и даже целые улицы, вырубленные в известняке. Тесные улочки города настолько полюбились режиссерам, что здесь сняли не один десяток фильмов на библейские темы. Пьер Паоло Пазолини снимал здесь свое «Евангелие от Матфея», а Мэл Гибсон - «Страсти Христовы».

В более современной части города и в окрестностях Матеры расположено множество фабрик, выпускающих диваны. Еще в 50-е годы прошлого века здесь были небольшие ремесленные мастерские, специализировавшиеся на мягкой мебели, однако настоящий диванный бум в регионе начался в 70-е годы, когда Паскуале Натуцци основал в городе Сантерамо ин Колле фабрику диванов. Сейчас в так называемом диванном треугольнике, между городами Матера, Альтамура, Сантерамо ин Колле, производят больше половины всей итальянской мягкой мебели. Древняя Матера стала современной столицей диванов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США