Столица моды

Отель Carlton Hotel Baglioni

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото предоставлены компанией: - Glamapple Inc.

Журнал: N4 (148) 2010

Миланский Carlton Hotel Baglioni находится на via della Spiga, любимой улице модников. Без нее Милан не Милан. Да и без отеля Baglioni в общем-то тоже

В Carlton Hotel Baglioni можно пожить в номере, где останавливался Далай-лама. Деловые встречи здесь сопровождаются устрицами с шам панским Dom Pérignon, а в расположенном неподалеку бутике Gianfranco Ferreў гостям отеля делают специальные скидки. Словом, место интересное и заманчивое.

Отель открылся в 1962 году. В 2002-м он был полностью реконструирован и модернизирован. Сейчас здесь 92 номера, в том числе сьюты разных категорий. Обстановка - предметы старины (в Déco Suite, например, оригинальная мебель 1930-х годов). В декоре интерьеров использованы такие классические материалы, как мрамор и хрусталь.

Когда-то на том месте, где сейчас стоит гостиница, были каналы, план которых чертил сам Леонардо да Винчи. В XIX веке большую часть из них засыпали, превратив в улицы. Теперь здесь проходит главная миланская шопинг-артерия. Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Jean Paul Gaultier - не устаешь перечислять модные бутики, до которых можно дойти за пару минут.

Вообще, Carlton Hotel Baglioni - место, окруженное легендами. Так, на весь Милан славится расположенный в отеле ресторан Il Baretto. Это настоящий английский клуб: в отделке господствует дерево, на стенах висят пейзажи с видами Туманного Альбиона, посетители - все больше джентльмены в твидовых пиджаках. Готовят в Il Baretto блюда средиземноморской кухни и местные деликатесы (например, отбивные по-милански). Caffè Baglioni также имеет британский акцент: после обеда устраиваются традиционные чаепития. Недавно при отеле открылся SPA-центр Spiga 8 SPA с сауной, хамамом и фитнес-залом. Здесь предлагают различные процедуры с использованием эксклюзивной косметики Mediterranean Thermal. При желании в SPA можно остаться на весь день (в рамках соответствующей спецпрограммы).

Отель Carlton Hotel Baglioni

Перелет: Москва - Милан - Москва - от 13300 рублей.
Погода: средняя температура в марте-апреле +13...+19°С.
Размещение: номера - от € 340, сьюты - от € 590.
Развлечения: ресторан Il Baretto, Caffè Baglioni, Spiga 8 SPA и, конечно, знаменитый миланский шопинг.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва