Столпотворение

Изображения людей как декоративная тема

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N3 (147) 2010

Вам одиноко? Дизайн не даст заскучать: мебель и аксессуары все чаще украшают изображениями людей

В наши дни без звезд никуда. Так, звезды дизайна все чаще «вспоминают» коллег по кинематографическому и эстрадному цеху: изображения знаменитостей украшают мебель и аксессуары. Лидирует Мерилин Монро: принты с портретами белокурой красавицы растиражированы на столах, комодах, посуде. Моду на Монро ввел еще Энди Уорхол: его работы, посвященные актрисе, стоят баснословных денег и до сих пор будоражат артрынок. Видимо, слава первопроходца не дает покоя, и за Голливуд «взялись» мастера предметного дизайна. Их творения - достойная альтернатива банальным трофеям - станут идеальным подарком преданным фанатам.

Помимо знаменитостей востребованы и простые смертные. Люди поодиночке (разных рас, национальностей, возрастов, профессий), люди с семьями, наши современники и те, кто жил во времена прабабушек-прадедушек... Дизайн «с человеческим лицом» сделает дом необыкновенно уютным.

Психологи отмечают, что жители перенаселенных мегаполисов как никто другой страдают от одиночества. «Очеловеченные» предметы помогут забыть о хандре раз и навсегда! Конечно, они немного несерьезны и уместны в таких же несерьезных интерьерах с элементами игры. Действительно, такой комодик с золотыми ручками в виде рук или столик, «опирающийся» на ножку в изящной туфельке, трудно представить в строгом, солидном проекте. Ну а уж Мерилин Монро и ей подобные практически обязательны в интерьере в стилистике 60-х и поп-арта.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи