Столпотворение

Изображения людей как декоративная тема

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N3 (147) 2010

Вам одиноко? Дизайн не даст заскучать: мебель и аксессуары все чаще украшают изображениями людей

В наши дни без звезд никуда. Так, звезды дизайна все чаще «вспоминают» коллег по кинематографическому и эстрадному цеху: изображения знаменитостей украшают мебель и аксессуары. Лидирует Мерилин Монро: принты с портретами белокурой красавицы растиражированы на столах, комодах, посуде. Моду на Монро ввел еще Энди Уорхол: его работы, посвященные актрисе, стоят баснословных денег и до сих пор будоражат артрынок. Видимо, слава первопроходца не дает покоя, и за Голливуд «взялись» мастера предметного дизайна. Их творения - достойная альтернатива банальным трофеям - станут идеальным подарком преданным фанатам.

Помимо знаменитостей востребованы и простые смертные. Люди поодиночке (разных рас, национальностей, возрастов, профессий), люди с семьями, наши современники и те, кто жил во времена прабабушек-прадедушек... Дизайн «с человеческим лицом» сделает дом необыкновенно уютным.

Психологи отмечают, что жители перенаселенных мегаполисов как никто другой страдают от одиночества. «Очеловеченные» предметы помогут забыть о хандре раз и навсегда! Конечно, они немного несерьезны и уместны в таких же несерьезных интерьерах с элементами игры. Действительно, такой комодик с золотыми ручками в виде рук или столик, «опирающийся» на ножку в изящной туфельке, трудно представить в строгом, солидном проекте. Ну а уж Мерилин Монро и ей подобные практически обязательны в интерьере в стилистике 60-х и поп-арта.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва