Столы: 6 главных новинок дизайна

Главный герой любой столовой — собрали впечатляющие примеры-2024.

Дата публикации: 14.05.2024

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

1. Стол Adrien, Poliform

Фарика №1 в мебельном мире представляет статусную новинку по дизайну Жана-Мари Массо (Jean-Marie Massaud).

Столы: 6 главных новинок дизайна

Лаконичный образ модели строится на использовании моногаммы. Изюминка Adrien — асимметричное основание (явный тренд в дизайне столов). Материалы исполнения: различные сорта мрамора, вяз и патинированный металл. Модель также есть в круглом варианте.

2. Обеденный стол Elysium, Visionnaire

Модель по дизайну дуэта Draga&Aurel входит в новую коллекцию Nomad, посвящённую новой парадигме времени: мы снова становимся кочевниками, раз за разом меняя место жительства, культуру, менталитет.

Столы: 6 главных новинок дизайна

Соответственно, образы мебели Nomad отсылают к архетипичному, это вещи-монолиты, как из древних жилищ. Таков стол Elysium, настоящий арт-объект, выполненный из обработанного металла с коррозией, стекла с модным эффектом ряби и композита, напоминающего лунную пыль.

3. Стол August, Lema

Дизайн от Роберто Лаццерони (Roberto Lazzeroni) отсылает к модному сейчас стилю джапанди, когда японскую эстетику скрещивают со скандинавской. Получается минимализм, помноженный на минимализм.

Столы: 6 главных новинок дизайна

Основанием стола служит крестовина из бронзы и дубовых элементов (под лаком, в том числе цветным, или без него). Столешница (дерево или мрамор) кажется почти невесомой за счёт небольшой толщины.

4. Круглый стол Loom, Baxter

На редкость красивая модель от признанных трендсеттеров Baxter.

Столы: 6 главных новинок дизайна

Loom комбинирует сразу несколько материалов: это и модное фактурное стекло, и не менее модный глянцевый лак (в несколько слоёв и нескольких вариациях), и брашированный металл, обработанный вручную.

Столы: 6 главных новинок дизайна

5. Стол Ray of Gold, Roberto Cavalli Home Interiors

Принт, созданный Роберто Кавалли в 2007-м, снова возвращается: и на подиум, и в интерьер. Home-линия сезона-2024 полностью посвящена ему.

Столы: 6 главных новинок дизайна

Хедлайнер коллекции — обеденный стол, по форме повторяющий одеяние: ножки задуманы как длинные рукава блузы на манер кимоно.

Столы: 6 главных новинок дизайна

Иконический принт, вдохновлённый лучами солнца, украшает столешницу. Это маркетри из ценных экзотов, в частности, двух сортов танганики (африканский орех).

6. Обеденный стол Mistral, Giorgetti

Ещё одна ахово красивая модель от гигантов индустрии. Giorgetti — признанные мастера роскоши, и новый обеденный стол Mistral — ещё одна тому иллюстрация.

Столы: 6 главных новинок дизайна

Основание напоминает паруса на ветру (отсюда название модели). Главная же визуальная изюминка модели — столешница из красивых и редких сортов мрамора: Calacatta, Purple Calacatta, Grigio Astratto, Zebrino, Portoro, Dover White, Orobico Grey, Levanto Red.

Столы: 6 главных новинок дизайна

Мрамор для столешницы можно выбрать из почти дюжины позиций.

Мрамор для столешницы можно выбрать из почти дюжины позиций.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Квартира в Дубае: стиль современного минимализма и красивые виды

Дизайнер и основательница студии LYSENKO DESIGN Яна Лысенко оформила квартиру в современном жилом комплексе Condor Marina Star в самом сердце Дубая.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #ОАЭ

Как лучше оформить потолок: 5 мнений дизайнеров

Стоит ли сегодня окрашивать потолок в модный яркий цвет, использовать лепнину, вешать люстру XXL? Рассказывают дизайнеры.

#Интерьер