Страна стульев

Фото: Петр Лебедев, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Регион Удине некогда был отдельным государством. В 1420 году город захватила воинственная Венецианская республика, и вплоть до 1797 года Удине считался вторым по важности городом государства. На память от захватчиков остались колонна со львом Святого Марка на главной площади города Пьяцца делла Либерта и фрески замечательного художника венецианской школы Джованни Баттиста Тьеполо, украшающие городской кафедральный собор, палаццо Патриаркале и другие исторические здания. Неслучайно Удине называют городом Тьеполо.

Вокруг Удине всегда располагалось множество мастерских, которые изготавливали стулья и кресла. До сих пор этот небольшой регион у подножия Альп является абсолютным лидером по производству стульев. Цифры поражают. В окрестностях Удине делают 80% всех стульев, которые производят в Италии, 50% всех европейских стульев и треть всех стульев мира. Достижения местных фабрик каждый год выставляются на специализированной выставке Promosedia. На пути к выставочному комплексу гостей встречает «самый большой стул в мире» - высотой с семиэтажный дом. Стул, разумеется, занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди