Страна стульев

Фото: Петр Лебедев, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Регион Удине некогда был отдельным государством. В 1420 году город захватила воинственная Венецианская республика, и вплоть до 1797 года Удине считался вторым по важности городом государства. На память от захватчиков остались колонна со львом Святого Марка на главной площади города Пьяцца делла Либерта и фрески замечательного художника венецианской школы Джованни Баттиста Тьеполо, украшающие городской кафедральный собор, палаццо Патриаркале и другие исторические здания. Неслучайно Удине называют городом Тьеполо.

Вокруг Удине всегда располагалось множество мастерских, которые изготавливали стулья и кресла. До сих пор этот небольшой регион у подножия Альп является абсолютным лидером по производству стульев. Цифры поражают. В окрестностях Удине делают 80% всех стульев, которые производят в Италии, 50% всех европейских стульев и треть всех стульев мира. Достижения местных фабрик каждый год выставляются на специализированной выставке Promosedia. На пути к выставочному комплексу гостей встречает «самый большой стул в мире» - высотой с семиэтажный дом. Стул, разумеется, занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе