Страна стульев

Фото: Петр Лебедев, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Регион Удине некогда был отдельным государством. В 1420 году город захватила воинственная Венецианская республика, и вплоть до 1797 года Удине считался вторым по важности городом государства. На память от захватчиков остались колонна со львом Святого Марка на главной площади города Пьяцца делла Либерта и фрески замечательного художника венецианской школы Джованни Баттиста Тьеполо, украшающие городской кафедральный собор, палаццо Патриаркале и другие исторические здания. Неслучайно Удине называют городом Тьеполо.

Вокруг Удине всегда располагалось множество мастерских, которые изготавливали стулья и кресла. До сих пор этот небольшой регион у подножия Альп является абсолютным лидером по производству стульев. Цифры поражают. В окрестностях Удине делают 80% всех стульев, которые производят в Италии, 50% всех европейских стульев и треть всех стульев мира. Достижения местных фабрик каждый год выставляются на специализированной выставке Promosedia. На пути к выставочному комплексу гостей встречает «самый большой стул в мире» - высотой с семиэтажный дом. Стул, разумеется, занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости