Страна стульев

Дата публикации: 22.02.2000

Фото: Петр Лебедев, - из архивов пресс-служб

Журнал: N11 (144) 2009

Регион Удине некогда был отдельным государством. В 1420 году город захватила воинственная Венецианская республика, и вплоть до 1797 года Удине считался вторым по важности городом государства. На память от захватчиков остались колонна со львом Святого Марка на главной площади города Пьяцца делла Либерта и фрески замечательного художника венецианской школы Джованни Баттиста Тьеполо, украшающие городской кафедральный собор, палаццо Патриаркале и другие исторические здания. Неслучайно Удине называют городом Тьеполо.

Вокруг Удине всегда располагалось множество мастерских, которые изготавливали стулья и кресла. До сих пор этот небольшой регион у подножия Альп является абсолютным лидером по производству стульев. Цифры поражают. В окрестностях Удине делают 80% всех стульев, которые производят в Италии, 50% всех европейских стульев и треть всех стульев мира. Достижения местных фабрик каждый год выставляются на специализированной выставке Promosedia. На пути к выставочному комплексу гостей встречает «самый большой стул в мире» - высотой с семиэтажный дом. Стул, разумеется, занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости