Стремление к совершенству

квартира площадью 214 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Андрей Титов, Дмитрий Титов

Дизайнер: Елена Колесник

Журнал: N9 (153) 2010

Как это часто бывает, новые клиенты обратились к Андрею и Дмитрию Титовым по совету своих друзей, для которых архитекторы уже создали интерьер квартиры. В этом нет ничего удивительного: лучшая рекомендация - хороший отзыв о проделанной работе

Первое, что сделали авторы проекта, - это как следует поработали над организацией пространства. Треть первоначальной площади квартиры (по планам БТИ) занимал зимний сад с двумя примыкающими огромными лоджиями. Как замечает Андрей Титов, грех было не превратить этот лакомый кусочек в просторную гостиную, тем более что хозяева нуждались в территории для совместного общения всей семьи. Сердцевина гостиной - грациозный бар, расположенный между диванной зоной и столовой. Он сделан по эскизам авторов проекта из нескольких экзотических пород дерева и декорирован витражами в технике «тиффани». Глядя на плавные округлые очертания и красиво переливающуюся текстуру древесины, трудно представить, что бар прячет в себе большую вентиляционную шахту, проходившую по центру помещения.

Парадную гостиную предваряет не менее красочная прихожая, оформленная золоченой консолью и зеркалом с рамой в виде солнца, покрытой сусальным золотом. Для нее дизайнеры разработали рисунок напольного панно из мрамора и шкафы, на стеклянные дверцы которых пескоструйным методом нанесен цветочный орнамент. Особым украшением стали декоративные колонны, расписанные вручную золотом и оформленные витражами в технике «тиффани». В отделке помещения архитекторы использовали в избытке золото, витражи, натуральный тик, из которого изготовлены потолочный карниз, декоративные наличники вокруг ниши и панно на стене. Благодаря этим эффектным материалам архитекторам удалось добиться ощущения роскоши и богатства, ведь красиво встретить гостей - основное назначение прихожей.

Редко можно найти квартиру, в ванной комнате которой есть окно. Скорее это прерогатива и достоинство загородного жилья. Хозяевам этой квартиры повезло вдвойне. Архитекторы разместили ванну на подиуме непосредственно у окна. Теперь хозяева могут не только наслаждаться роскошным обликом помещения, стены которого облицованы мрамором, а пол выложен необыкновенно красивой плиткой, но и любоваться красивым видом из окна.

Архитектор Андрей Титов:
«В интерьере прослеживаются черты стиля фьюжн. Здесь наряду с классическими элементами соседствуют алюминиевые перегородки и современная мебель. В декоре также много эклектичных вещей - барельефы из гипса, витражи в технике «тиффани», деревянные детали в стиле ар-деко...»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь