Строго на север

Sheraton Stockholm — первый скандинавский и, если брать шире, первый европейский отель знаменитой гостиничной сети. До сих пор он остаётся знаковым местом для шведской столицы

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N3 (180) 2013

Sheraton Stockholm — первый скандинавский и, если брать шире, первый европейский отель знаменитой гостиничной сети. До сих пор он остаётся знаковым местом для шведской столицы

Отель открыли в 1971-м. Он стал первым проектом Sheraton в Швеции и в Европе в целом. За строительство здания отвечала фирма AOS Arkitekter. Архитекторы Альгрен, Ольсон и Силоус лично представляли своё детище во время церемонии открытия, и в частности вынесли 50-килограммовый торт, выглядевший как смаштабированная копия их постройки. Уже в следующем году в гостинице побывали тогдашние суперзвёзды Роджер Мур и Лайза Минелли.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи