Строго на север

Sheraton Stockholm — первый скандинавский и, если брать шире, первый европейский отель знаменитой гостиничной сети. До сих пор он остаётся знаковым местом для шведской столицы

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N3 (180) 2013

Sheraton Stockholm — первый скандинавский и, если брать шире, первый европейский отель знаменитой гостиничной сети. До сих пор он остаётся знаковым местом для шведской столицы

Отель открыли в 1971-м. Он стал первым проектом Sheraton в Швеции и в Европе в целом. За строительство здания отвечала фирма AOS Arkitekter. Архитекторы Альгрен, Ольсон и Силоус лично представляли своё детище во время церемонии открытия, и в частности вынесли 50-килограммовый торт, выглядевший как смаштабированная копия их постройки. Уже в следующем году в гостинице побывали тогдашние суперзвёзды Роджер Мур и Лайза Минелли.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт