Строго на север

Sheraton Stockholm — первый скандинавский и, если брать шире, первый европейский отель знаменитой гостиничной сети. До сих пор он остаётся знаковым местом для шведской столицы

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N3 (180) 2013

Sheraton Stockholm — первый скандинавский и, если брать шире, первый европейский отель знаменитой гостиничной сети. До сих пор он остаётся знаковым местом для шведской столицы

Отель открыли в 1971-м. Он стал первым проектом Sheraton в Швеции и в Европе в целом. За строительство здания отвечала фирма AOS Arkitekter. Архитекторы Альгрен, Ольсон и Силоус лично представляли своё детище во время церемонии открытия, и в частности вынесли 50-килограммовый торт, выглядевший как смаштабированная копия их постройки. Уже в следующем году в гостинице побывали тогдашние суперзвёзды Роджер Мур и Лайза Минелли.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер