Строго на север

В Хельсинки в очередной раз прошли Неделя дизайна Helsinki Design Week и сопряжённая с ней выставка Habitare

Журнал: N2 (201) 2015

В Хельсинки в очередной раз прошли Неделя дизайна Helsinki Design Week и сопряжённая с ней выставка Habitare

Ежегодно в Хельсинки проходит выставка предметов интерьера Habitare. Последние 10 лет её сопровождает Неделя дизайна, в рамках которой в городе устраиваются презентации, мастер–классы дизайнеров и разного рода лекции. В самой выставке принимают участие главным образом скандинавские компании, много финских производителей. Выставка традиционно становится площадкой для дискуссий. В этом году, например, были устроены прения, посвящённые планирующемуся в Хельсинки одиозному строительству Музея Гуггенхайма. Главный предмет продолжающегося спора—кто будет финансировать новую структуру и получать от неё доход. Между тем конкурсные проекты обнародованы, а будущим летом собираются объявлять победителя. Самыми интересными разделами Habitare оказались экспозиции EcoDesign и Trash Design. В рамках первой показывали мебель, светильники и аксессуары, сделанные из натуральных материалов с высоким запасом прочности и, соответственно, долговечности. В рамках второй—практичные предметы из переработанного мусора. И то, и другое—гиперактуальные для европейцев темы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва