Строго на север

В Хельсинки в очередной раз прошли Неделя дизайна Helsinki Design Week и сопряжённая с ней выставка Habitare

Дата публикации: 20.01.2015

Журнал: N2 (201) 2015

В Хельсинки в очередной раз прошли Неделя дизайна Helsinki Design Week и сопряжённая с ней выставка Habitare

Ежегодно в Хельсинки проходит выставка предметов интерьера Habitare. Последние 10 лет её сопровождает Неделя дизайна, в рамках которой в городе устраиваются презентации, мастер–классы дизайнеров и разного рода лекции. В самой выставке принимают участие главным образом скандинавские компании, много финских производителей. Выставка традиционно становится площадкой для дискуссий. В этом году, например, были устроены прения, посвящённые планирующемуся в Хельсинки одиозному строительству Музея Гуггенхайма. Главный предмет продолжающегося спора—кто будет финансировать новую структуру и получать от неё доход. Между тем конкурсные проекты обнародованы, а будущим летом собираются объявлять победителя. Самыми интересными разделами Habitare оказались экспозиции EcoDesign и Trash Design. В рамках первой показывали мебель, светильники и аксессуары, сделанные из натуральных материалов с высоким запасом прочности и, соответственно, долговечности. В рамках второй—практичные предметы из переработанного мусора. И то, и другое—гиперактуальные для европейцев темы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США