Строго на север

В Хельсинки в очередной раз прошли Неделя дизайна Helsinki Design Week и сопряжённая с ней выставка Habitare

Журнал: N2 (201) 2015

В Хельсинки в очередной раз прошли Неделя дизайна Helsinki Design Week и сопряжённая с ней выставка Habitare

Ежегодно в Хельсинки проходит выставка предметов интерьера Habitare. Последние 10 лет её сопровождает Неделя дизайна, в рамках которой в городе устраиваются презентации, мастер–классы дизайнеров и разного рода лекции. В самой выставке принимают участие главным образом скандинавские компании, много финских производителей. Выставка традиционно становится площадкой для дискуссий. В этом году, например, были устроены прения, посвящённые планирующемуся в Хельсинки одиозному строительству Музея Гуггенхайма. Главный предмет продолжающегося спора—кто будет финансировать новую структуру и получать от неё доход. Между тем конкурсные проекты обнародованы, а будущим летом собираются объявлять победителя. Самыми интересными разделами Habitare оказались экспозиции EcoDesign и Trash Design. В рамках первой показывали мебель, светильники и аксессуары, сделанные из натуральных материалов с высоким запасом прочности и, соответственно, долговечности. В рамках второй—практичные предметы из переработанного мусора. И то, и другое—гиперактуальные для европейцев темы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург