Строго на север

В Хельсинки в очередной раз прошли Неделя дизайна Helsinki Design Week и сопряжённая с ней выставка Habitare

Дата публикации: 20.01.2015

Журнал: N2 (201) 2015

В Хельсинки в очередной раз прошли Неделя дизайна Helsinki Design Week и сопряжённая с ней выставка Habitare

Ежегодно в Хельсинки проходит выставка предметов интерьера Habitare. Последние 10 лет её сопровождает Неделя дизайна, в рамках которой в городе устраиваются презентации, мастер–классы дизайнеров и разного рода лекции. В самой выставке принимают участие главным образом скандинавские компании, много финских производителей. Выставка традиционно становится площадкой для дискуссий. В этом году, например, были устроены прения, посвящённые планирующемуся в Хельсинки одиозному строительству Музея Гуггенхайма. Главный предмет продолжающегося спора—кто будет финансировать новую структуру и получать от неё доход. Между тем конкурсные проекты обнародованы, а будущим летом собираются объявлять победителя. Самыми интересными разделами Habitare оказались экспозиции EcoDesign и Trash Design. В рамках первой показывали мебель, светильники и аксессуары, сделанные из натуральных материалов с высоким запасом прочности и, соответственно, долговечности. В рамках второй—практичные предметы из переработанного мусора. И то, и другое—гиперактуальные для европейцев темы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко