Строго на север

В Хельсинки в очередной раз прошли Неделя дизайна Helsinki Design Week и сопряжённая с ней выставка Habitare

Журнал: N2 (201) 2015

В Хельсинки в очередной раз прошли Неделя дизайна Helsinki Design Week и сопряжённая с ней выставка Habitare

Ежегодно в Хельсинки проходит выставка предметов интерьера Habitare. Последние 10 лет её сопровождает Неделя дизайна, в рамках которой в городе устраиваются презентации, мастер–классы дизайнеров и разного рода лекции. В самой выставке принимают участие главным образом скандинавские компании, много финских производителей. Выставка традиционно становится площадкой для дискуссий. В этом году, например, были устроены прения, посвящённые планирующемуся в Хельсинки одиозному строительству Музея Гуггенхайма. Главный предмет продолжающегося спора—кто будет финансировать новую структуру и получать от неё доход. Между тем конкурсные проекты обнародованы, а будущим летом собираются объявлять победителя. Самыми интересными разделами Habitare оказались экспозиции EcoDesign и Trash Design. В рамках первой показывали мебель, светильники и аксессуары, сделанные из натуральных материалов с высоким запасом прочности и, соответственно, долговечности. В рамках второй—практичные предметы из переработанного мусора. И то, и другое—гиперактуальные для европейцев темы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Квартира в Москве в дворцовом стиле

​Этот утончённый интерьер дизайнер Наталья Вискова придумала для молодых и энергичных ценителей классического искусства, которые не мыслят своей жизни без ежедневного заряда бодрости и позитива.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Модный парижский шик: 15 актуальных приемов для интерьера

Окна в пол, лепнина, предметы искусства, винтаж, «парижский серый» помогут воссоздать атмосферу квартиры в столице Франции.

#Интерьер