Строго, по-мужски

квартира общей площадью 112 м3 в Москве Андрей Рудаков, Людмила Одинцова, Ростислав Кривенко

Дата публикации: 18.02.2000

Фото: Евгений Лучин

Стилист: Алексей Онищенко

Текст: Александра Степина

Архитектор: Людмила Одинцова, Андрей Рудаков, Ростислав Кривенко

Журнал: N11 (89) 2004

Открытое пространство, лаконичность форм и строгая выдержанная цветовая гамма стали уже неотъемлемой составляющей проектов ru.studio, возглавляемой архитектором Андреем Рудаковым. Эти параметры могут служить основой для самых разных стилей, в данном случае - это стиль комфорта Хотя стиль комфорта - понятие, не имеющее чёткого определения, но в этот раз мнения заказчика и архитектора совпадали. Архитекторов давно привлекала работа с простыми формами и пространством. А для заказчика образцом стала мебель MINOTTI, её удачное сочетание функциональности, стиля и удобства. Изначальная планировка квартиры площадью в 112 кв. метров, включавшая кухню и три комнаты, этих качеств не подразумевала.

Единое пространство - не универсальное решение, но в данном случае оно подходило идеально, так как квартира предназначалась для одного человека. Полученный результат в наибольшей степени соответствует современному стилю жизни, её быстрому темпу (у вас всё под рукой); в то же время оставлена возможность для релаксации, полноценного отдыха с чашкой чая на диване перед телевизором. Разместится здесь и большая компания гостей.

Г-образная планировка квартиры способствует сохранению уединённости спальни. Получились две части, которые объединяет глухая, окрашенная под бетон стена. Вмонтированный в неё ряд светильников задаёт ритм движению, и стена, словно нить Ариадны, ведёт вас через всю квартиру от входа до спальни.

Визуально единое общественное пространство тоже нуждалось в акцентах. Архитекторы нашли оригинальное решение. Вместо традиционных перегородок была предложена столешница. Выполненная из тёмного дерева фирмой "Александр Ней", она одновременно и обозначает границы помещений, и является рабочей зоной, заменяя кабинет: на полках между стойками, на которых крепится столешница, свободно разместится кабинетное оборудование.

Все вместе эти неброские детали расставляют необходимые акценты и создают индивидуальный стиль квартиры.

Андрей Рудаков:

"Работа была для нас продолжением экспериментов с единым пространством. В данном случае всё оказалось сложнее и интереснее, так как небольшая площадь квартиры создавала дополнительные трудности. Задачей было сделать простой и просторный интерьер. Этот стиль ни в коем случае нельзя назвать минимализмом, но здесь нет ничего лишнего."

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер