Строго секретно!

Шкаф-сейф для драгоценностей

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (143) 2009

На первый взгляд это элегантный комод с множеством ящичков, а на самом деле - сейф. Компания Agresti уже 60 лет делает удивительные шкафчики и шкатулки с сейфовыми механизмами - для драгоценностей, часов, сигар

В 2009 году - 60 лет со дня основания фабрики, которая родилась в трудное послевоенное время, в 1949-м. В кризисные эпохи (и это только на первый взгляд парадокс) всегда расцветало производство люксовых вещей. В эпоху Великой депрессии, например, Жан Пату выпустил духи Joy, буквально золотые, на чистом розовом и жасминовом эфирных маслах, а Генри Форд увеличил выпуск "фордов". В этом же ряду - фабрика AGRESTI c ее эксклюзивными шкафами и шкафчиками для драгоценностей, сигар, коллекционных часов и вин. Ставка с самого начала была сделана на ручную работу (на разных этапах производства), благодаря чему каждое изделие выглядело как драгоценность. Мастера и сегодня все делают вручную и используют благородные породы дерева - мирт, орех, вишню, корень ясеня. После сборки и тщательной полировки каждый шкафчик покрывается многими слоями лака. Один из самых востребованных вариантов отделки - черный лак. Шкаф-сейф Lo Scrigno nero выглядит особенно элегантно: он отделан черным лаком, и только в кромках просвечивает покрытое прозрачным лаком дерево. Механизм - ноу-хау компании.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер

20+ быстрых советов по уходу за кухней

Как грамотно ухаживать за столешницей из мрамора, почему нельзя долго оставлять духовку открытой, как лучше чистить фасады — вместе с Guilia Novars делимся секретами правильного ухода за вашим кухонным гарнитуром.

#Интерьер #Кухни и столовые

Камин в загородном доме: на что обратить внимание? Советы архитектора

Дом с камином — мечта многих! Но для того, чтобы камин хорошо смотрелся в интерьере, необходимо учесть ряд ключевых моментов. О них мы узнали у Нины Прудиковой.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные #Москва

10 лучших альпийских шале + цены за неделю проживания

Приветливый дворецкий, цветы в номер, личный бар — сделали интерьерный гид по шале, которые еще можно успеть арендовать для отдыха на новогодние праздники.

#Интерьер #Прочее