Строго секретно!

Шкаф-сейф для драгоценностей

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (143) 2009

На первый взгляд это элегантный комод с множеством ящичков, а на самом деле - сейф. Компания Agresti уже 60 лет делает удивительные шкафчики и шкатулки с сейфовыми механизмами - для драгоценностей, часов, сигар

В 2009 году - 60 лет со дня основания фабрики, которая родилась в трудное послевоенное время, в 1949-м. В кризисные эпохи (и это только на первый взгляд парадокс) всегда расцветало производство люксовых вещей. В эпоху Великой депрессии, например, Жан Пату выпустил духи Joy, буквально золотые, на чистом розовом и жасминовом эфирных маслах, а Генри Форд увеличил выпуск "фордов". В этом же ряду - фабрика AGRESTI c ее эксклюзивными шкафами и шкафчиками для драгоценностей, сигар, коллекционных часов и вин. Ставка с самого начала была сделана на ручную работу (на разных этапах производства), благодаря чему каждое изделие выглядело как драгоценность. Мастера и сегодня все делают вручную и используют благородные породы дерева - мирт, орех, вишню, корень ясеня. После сборки и тщательной полировки каждый шкафчик покрывается многими слоями лака. Один из самых востребованных вариантов отделки - черный лак. Шкаф-сейф Lo Scrigno nero выглядит особенно элегантно: он отделан черным лаком, и только в кромках просвечивает покрытое прозрачным лаком дерево. Механизм - ноу-хау компании.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина