Строго секретно!

Шкаф-сейф для драгоценностей

Дата публикации: 25.01.2010

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (143) 2009

На первый взгляд это элегантный комод с множеством ящичков, а на самом деле - сейф. Компания Agresti уже 60 лет делает удивительные шкафчики и шкатулки с сейфовыми механизмами - для драгоценностей, часов, сигар

В 2009 году - 60 лет со дня основания фабрики, которая родилась в трудное послевоенное время, в 1949-м. В кризисные эпохи (и это только на первый взгляд парадокс) всегда расцветало производство люксовых вещей. В эпоху Великой депрессии, например, Жан Пату выпустил духи Joy, буквально золотые, на чистом розовом и жасминовом эфирных маслах, а Генри Форд увеличил выпуск "фордов". В этом же ряду - фабрика AGRESTI c ее эксклюзивными шкафами и шкафчиками для драгоценностей, сигар, коллекционных часов и вин. Ставка с самого начала была сделана на ручную работу (на разных этапах производства), благодаря чему каждое изделие выглядело как драгоценность. Мастера и сегодня все делают вручную и используют благородные породы дерева - мирт, орех, вишню, корень ясеня. После сборки и тщательной полировки каждый шкафчик покрывается многими слоями лака. Один из самых востребованных вариантов отделки - черный лак. Шкаф-сейф Lo Scrigno nero выглядит особенно элегантно: он отделан черным лаком, и только в кромках просвечивает покрытое прозрачным лаком дерево. Механизм - ноу-хау компании.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь