Строго секретно!

Шкаф-сейф для драгоценностей

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (143) 2009

На первый взгляд это элегантный комод с множеством ящичков, а на самом деле - сейф. Компания Agresti уже 60 лет делает удивительные шкафчики и шкатулки с сейфовыми механизмами - для драгоценностей, часов, сигар

В 2009 году - 60 лет со дня основания фабрики, которая родилась в трудное послевоенное время, в 1949-м. В кризисные эпохи (и это только на первый взгляд парадокс) всегда расцветало производство люксовых вещей. В эпоху Великой депрессии, например, Жан Пату выпустил духи Joy, буквально золотые, на чистом розовом и жасминовом эфирных маслах, а Генри Форд увеличил выпуск "фордов". В этом же ряду - фабрика AGRESTI c ее эксклюзивными шкафами и шкафчиками для драгоценностей, сигар, коллекционных часов и вин. Ставка с самого начала была сделана на ручную работу (на разных этапах производства), благодаря чему каждое изделие выглядело как драгоценность. Мастера и сегодня все делают вручную и используют благородные породы дерева - мирт, орех, вишню, корень ясеня. После сборки и тщательной полировки каждый шкафчик покрывается многими слоями лака. Один из самых востребованных вариантов отделки - черный лак. Шкаф-сейф Lo Scrigno nero выглядит особенно элегантно: он отделан черным лаком, и только в кромках просвечивает покрытое прозрачным лаком дерево. Механизм - ноу-хау компании.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва