Строго секретно!

Шкаф-сейф для драгоценностей

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (143) 2009

На первый взгляд это элегантный комод с множеством ящичков, а на самом деле - сейф. Компания Agresti уже 60 лет делает удивительные шкафчики и шкатулки с сейфовыми механизмами - для драгоценностей, часов, сигар

В 2009 году - 60 лет со дня основания фабрики, которая родилась в трудное послевоенное время, в 1949-м. В кризисные эпохи (и это только на первый взгляд парадокс) всегда расцветало производство люксовых вещей. В эпоху Великой депрессии, например, Жан Пату выпустил духи Joy, буквально золотые, на чистом розовом и жасминовом эфирных маслах, а Генри Форд увеличил выпуск "фордов". В этом же ряду - фабрика AGRESTI c ее эксклюзивными шкафами и шкафчиками для драгоценностей, сигар, коллекционных часов и вин. Ставка с самого начала была сделана на ручную работу (на разных этапах производства), благодаря чему каждое изделие выглядело как драгоценность. Мастера и сегодня все делают вручную и используют благородные породы дерева - мирт, орех, вишню, корень ясеня. После сборки и тщательной полировки каждый шкафчик покрывается многими слоями лака. Один из самых востребованных вариантов отделки - черный лак. Шкаф-сейф Lo Scrigno nero выглядит особенно элегантно: он отделан черным лаком, и только в кромках просвечивает покрытое прозрачным лаком дерево. Механизм - ноу-хау компании.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи