'Студио': природа плюс цивилизация

клуб "Студио" (Москва) Дмитрий Ратников

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Дмитрий Ратников

Журнал: N1 (35) 2000

Сочетание экологического дизайна с элементами технологии - то есть теплого дерева с холодным металлом, мягкого цвета стен и почти воздушной мебели с "натуральными" трубами коммуникаций - делает интерьер очень современным и запоминающимся. Таков клуб "Студио" (Глинищевский переулок, 1). Кажется, что здесь отражается вся наша действительность с ее неустанной борьбой между природой и цивилизацией. Достаточно большое помещение (клуб занимает два этажа жилого дома) позволило удачно разместить ресторан, бар, танц-пол, комнаты отдыха и даже сауну. И, конечно же, кухню, сквозь огромное окно которой сидящие за столиками могут созерцать захватывающий процесс приготовления пищи.
Интересные конструктивные решения - скажем, тонкие деревянные колонны с параллельными вставками, плавные изгибы стен, замысловатая игра света - придают интерьеру еще большую выразительность. В общем, современные тенденции архитектуры и дизайна нашли здесь вполне достойное применение.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар