'Студио': природа плюс цивилизация

клуб "Студио" (Москва) Дмитрий Ратников

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Дмитрий Ратников

Журнал: N1 (35) 2000

Сочетание экологического дизайна с элементами технологии - то есть теплого дерева с холодным металлом, мягкого цвета стен и почти воздушной мебели с "натуральными" трубами коммуникаций - делает интерьер очень современным и запоминающимся. Таков клуб "Студио" (Глинищевский переулок, 1). Кажется, что здесь отражается вся наша действительность с ее неустанной борьбой между природой и цивилизацией. Достаточно большое помещение (клуб занимает два этажа жилого дома) позволило удачно разместить ресторан, бар, танц-пол, комнаты отдыха и даже сауну. И, конечно же, кухню, сквозь огромное окно которой сидящие за столиками могут созерцать захватывающий процесс приготовления пищи.
Интересные конструктивные решения - скажем, тонкие деревянные колонны с параллельными вставками, плавные изгибы стен, замысловатая игра света - придают интерьеру еще большую выразительность. В общем, современные тенденции архитектуры и дизайна нашли здесь вполне достойное применение.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели