'Студио': природа плюс цивилизация

клуб "Студио" (Москва) Дмитрий Ратников

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Дмитрий Ратников

Журнал: N1 (35) 2000

Сочетание экологического дизайна с элементами технологии - то есть теплого дерева с холодным металлом, мягкого цвета стен и почти воздушной мебели с "натуральными" трубами коммуникаций - делает интерьер очень современным и запоминающимся. Таков клуб "Студио" (Глинищевский переулок, 1). Кажется, что здесь отражается вся наша действительность с ее неустанной борьбой между природой и цивилизацией. Достаточно большое помещение (клуб занимает два этажа жилого дома) позволило удачно разместить ресторан, бар, танц-пол, комнаты отдыха и даже сауну. И, конечно же, кухню, сквозь огромное окно которой сидящие за столиками могут созерцать захватывающий процесс приготовления пищи.
Интересные конструктивные решения - скажем, тонкие деревянные колонны с параллельными вставками, плавные изгибы стен, замысловатая игра света - придают интерьеру еще большую выразительность. В общем, современные тенденции архитектуры и дизайна нашли здесь вполне достойное применение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье