'Студио': природа плюс цивилизация

клуб "Студио" (Москва) Дмитрий Ратников

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Дмитрий Ратников

Журнал: N1 (35) 2000

Сочетание экологического дизайна с элементами технологии - то есть теплого дерева с холодным металлом, мягкого цвета стен и почти воздушной мебели с "натуральными" трубами коммуникаций - делает интерьер очень современным и запоминающимся. Таков клуб "Студио" (Глинищевский переулок, 1). Кажется, что здесь отражается вся наша действительность с ее неустанной борьбой между природой и цивилизацией. Достаточно большое помещение (клуб занимает два этажа жилого дома) позволило удачно разместить ресторан, бар, танц-пол, комнаты отдыха и даже сауну. И, конечно же, кухню, сквозь огромное окно которой сидящие за столиками могут созерцать захватывающий процесс приготовления пищи.
Интересные конструктивные решения - скажем, тонкие деревянные колонны с параллельными вставками, плавные изгибы стен, замысловатая игра света - придают интерьеру еще большую выразительность. В общем, современные тенденции архитектуры и дизайна нашли здесь вполне достойное применение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

10 предметов, создающих зимнее настроение в интерьере

Настоящая зима наполняет такой радостью, что хочется перенести эту атмосферу в интерьер. Дизайнеры тут как тут: вдохновившись зимой, её драгоценным льдом и мягким снегом, её особенной тишиной, они предлагают нам маленькие шедевры.

#Вещи

Квартира в Ростове-на-Дону с антикварной мебелью и предметами искусства

Как вписать предметы искусства и антиквариат в интерьер и при этом не превратить его в музей? Дизайнеры Татьяна Одинцова и Анна Сысоева знают, как сделать такое пространство уютным и обжитым.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Ростов-на-Дону

Минимализм в действии: интерьер яхты SХ76 от Sanlorenzo

Архитектор Пьеро Лиссони (с 2018 года он является арт–директором бренда Sanlorenzo) создал интерьер яхты, премьера которой состоялась в сентябре на яхт–шоу в Каннах.

#Интерьер #Яхты #Минимализм

Цветы в лампе и текстиль, вдохновлённый гороскопом: 9 интерьерных новинок января

Самые интересные релизы последнего времени.

#Вещи