'Студио': природа плюс цивилизация

клуб "Студио" (Москва) Дмитрий Ратников

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Дмитрий Ратников

Журнал: N1 (35) 2000

Сочетание экологического дизайна с элементами технологии - то есть теплого дерева с холодным металлом, мягкого цвета стен и почти воздушной мебели с "натуральными" трубами коммуникаций - делает интерьер очень современным и запоминающимся. Таков клуб "Студио" (Глинищевский переулок, 1). Кажется, что здесь отражается вся наша действительность с ее неустанной борьбой между природой и цивилизацией. Достаточно большое помещение (клуб занимает два этажа жилого дома) позволило удачно разместить ресторан, бар, танц-пол, комнаты отдыха и даже сауну. И, конечно же, кухню, сквозь огромное окно которой сидящие за столиками могут созерцать захватывающий процесс приготовления пищи.
Интересные конструктивные решения - скажем, тонкие деревянные колонны с параллельными вставками, плавные изгибы стен, замысловатая игра света - придают интерьеру еще большую выразительность. В общем, современные тенденции архитектуры и дизайна нашли здесь вполне достойное применение.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт