Студия BOFFI в Петербурге

петербургская студия BOFFI Джулио Дзаффалон

Дата публикации: 20.05.2003

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Автор идеи: Джулио Дзаффалон

Арт-директор: Пьеро Лиссони

Журнал: N3 (70) 2003

Джулио Дзаффалон, директор и автор концепции петербургской студии BOFFI (ул. Восстания, д. 32), утверждает, что его интерьер - не более чем оболочка для предметов знаменитой марки. Скорее всего, он немного лукавит. Потому что "оболочка" ничуть не уступает содержимому, она сама - убедительное воплощение тотального дизайна. Если привести описание в соответствие со стилем интерьера, его можно уложить в несколько лаконичных "минималистских" фраз. Главные элементы, ответственные за создание визуального образа, - цвет, свет и само пространство, которое благодаря большим окнам превратилось в одну огромную витрину.
Цвет - черный, свет - театральный, пространство - свободное от излишеств, в том числе от внутренних перегородок. Блестящий черный наливной пол отражает свет, отвесно падающий из софитов. Полученный эффект бессмысленно описывать, его нужно почувствовать: под ногами и над головой открываются две черные бездны, посетитель студии "парит" между ними в лучах отраженного света. Говорят, нежные личности в первые минуты пребывания в студии BOFFI испытывают головокружение. Эффект легко объяснимый, если принять во внимание концентрацию высокого дизайна, который здесь из эфемерной идеи превращается в осязаемую субстанцию.
Одним словом, в городе появилось место, которое как магнит притягивает к себе прогрессивную часть пятимиллионного населения. Конечно, Джулио Дзаффалон будет утверждать, что в этом нет его заслуги, так как столь мощной притягательной силой обладает единый для всего мира корпоративный стиль BOFFI. Однако создать жесткий, индустриальный лофт в старинном доходном доме мог только один человек. Кто именно, догадаться не составляет труда.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва