Студия BOFFI в Петербурге

петербургская студия BOFFI Джулио Дзаффалон

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Автор идеи: Джулио Дзаффалон

Арт-директор: Пьеро Лиссони

Журнал: N3 (70) 2003

Джулио Дзаффалон, директор и автор концепции петербургской студии BOFFI (ул. Восстания, д. 32), утверждает, что его интерьер - не более чем оболочка для предметов знаменитой марки. Скорее всего, он немного лукавит. Потому что "оболочка" ничуть не уступает содержимому, она сама - убедительное воплощение тотального дизайна. Если привести описание в соответствие со стилем интерьера, его можно уложить в несколько лаконичных "минималистских" фраз. Главные элементы, ответственные за создание визуального образа, - цвет, свет и само пространство, которое благодаря большим окнам превратилось в одну огромную витрину.
Цвет - черный, свет - театральный, пространство - свободное от излишеств, в том числе от внутренних перегородок. Блестящий черный наливной пол отражает свет, отвесно падающий из софитов. Полученный эффект бессмысленно описывать, его нужно почувствовать: под ногами и над головой открываются две черные бездны, посетитель студии "парит" между ними в лучах отраженного света. Говорят, нежные личности в первые минуты пребывания в студии BOFFI испытывают головокружение. Эффект легко объяснимый, если принять во внимание концентрацию высокого дизайна, который здесь из эфемерной идеи превращается в осязаемую субстанцию.
Одним словом, в городе появилось место, которое как магнит притягивает к себе прогрессивную часть пятимиллионного населения. Конечно, Джулио Дзаффалон будет утверждать, что в этом нет его заслуги, так как столь мощной притягательной силой обладает единый для всего мира корпоративный стиль BOFFI. Однако создать жесткий, индустриальный лофт в старинном доходном доме мог только один человек. Кто именно, догадаться не составляет труда.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как сделать дизайн спальни в светлых тонах нескучным: проверенные приемы и тренды

Какие преимущества и недостатки есть у светлых спален, как сделать интерьер интересным и объемным, почему дизайнеры отказываются от белого и какие цвета наиболее актуальны — простой и емкий мини-гайд.

#Интерьер #Спальни

Маленькие квартиры: вдохновляющий мини-гид с идеями по планировке и дизайну

Эти проекты наглядно доказали, что иногда размер не имеет значения. Даже на самой скромной по метражу площади можно организовать эргономичную и удобную планировку и воплотить в жизнь оригинальный дизайн-концепт.

#Интерьер #Квартиры

Обзор Salon-INTERIOR: что будет «носиться» в интерьере в ближайшем сезоне?

Рай и джунгли, «ботаника» и золото, Африка и Ближний Восток — главный редактор Salon-INTERIOR Ольга Короткова делится главными мотивами выставки Maison&Objet в Париже.

#Вещи

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели