Стул для налогового инспектора

Текст: Татьяна Быкова

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева

Журнал: N2 (36) 2000

8 декабря в мебельном салоне «Танго» (Кутузовский пр-т, 24) прошла презентация новой коллекции мебели Hermitage итальянской фабрики ZONTA. Ее лично представил ведущий дизайнер и хозяин компании Лучано Дзонта (Luciano Zonta)

Излюбленный стиль фабрики ZONTA - ар деко. В этом стиле решено и большинство предметов мебели новой коллекции Hermitage: изогнутые кожаные спинки стульев и кроватей, причудливые формы комодов и тумб. Данью последнему «большому» стилю стал и локальный черный цвет. Но в Hermitage Лучано Дзонта привнес и несколько классических мотивов. Так, фасады гардеробов, стенок и библиотек исполнены классицистических форм и декорированы колоннами с пилястрами и портиками, а формообразующими элементами ансамбля стали настенные панели и круглые декоративные колонны.

«Конечно, последнее детище самое любимое, - говорит Лучано Дзонта, - но эта коллекция особенно нравится мне еще и потому, что она является своеобразным мебельным ателье. Благодаря богатому ассортименту предметов мебели, а также наличию декоративных элементов, можно создавать гармоничные и законченные интерьеры в помещениях самых разных размеров. Порой бывает очень сложно организовать пространство в огромных комнатах с высокими потолками, а если использовать декоративные панели и колонны, то интерьер получается более цельным. С другой стороны, отдельные предметы из коллекции Hermitage могут стать прекрасным украшением и для комнат совсем скромных размеров».

Особого слова заслуживают и новейшие технологии отделки фасадов, примененные при производстве новой коллекции от ZONTA. Это необычное сочетание листового серебра и черного лака, придающее поверхностям особо изысканный блеск. Отделка Leopardo, которую можно видеть на небольшом прикроватном комоде, представляет собой оригинальное сочетание листового золота и краски на водной основе.

В следующем году Лучано Дзонта обещал запустить в производство новую модель кухни, которая станет лаконичным продолжением коллекции Hermitage.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва