Стул для налогового инспектора

Текст: Татьяна Быкова

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Екатерина Терпигорева

Журнал: N2 (36) 2000

8 декабря в мебельном салоне «Танго» (Кутузовский пр-т, 24) прошла презентация новой коллекции мебели Hermitage итальянской фабрики ZONTA. Ее лично представил ведущий дизайнер и хозяин компании Лучано Дзонта (Luciano Zonta)

Излюбленный стиль фабрики ZONTA - ар деко. В этом стиле решено и большинство предметов мебели новой коллекции Hermitage: изогнутые кожаные спинки стульев и кроватей, причудливые формы комодов и тумб. Данью последнему «большому» стилю стал и локальный черный цвет. Но в Hermitage Лучано Дзонта привнес и несколько классических мотивов. Так, фасады гардеробов, стенок и библиотек исполнены классицистических форм и декорированы колоннами с пилястрами и портиками, а формообразующими элементами ансамбля стали настенные панели и круглые декоративные колонны.

«Конечно, последнее детище самое любимое, - говорит Лучано Дзонта, - но эта коллекция особенно нравится мне еще и потому, что она является своеобразным мебельным ателье. Благодаря богатому ассортименту предметов мебели, а также наличию декоративных элементов, можно создавать гармоничные и законченные интерьеры в помещениях самых разных размеров. Порой бывает очень сложно организовать пространство в огромных комнатах с высокими потолками, а если использовать декоративные панели и колонны, то интерьер получается более цельным. С другой стороны, отдельные предметы из коллекции Hermitage могут стать прекрасным украшением и для комнат совсем скромных размеров».

Особого слова заслуживают и новейшие технологии отделки фасадов, примененные при производстве новой коллекции от ZONTA. Это необычное сочетание листового серебра и черного лака, придающее поверхностям особо изысканный блеск. Отделка Leopardo, которую можно видеть на небольшом прикроватном комоде, представляет собой оригинальное сочетание листового золота и краски на водной основе.

В следующем году Лучано Дзонта обещал запустить в производство новую модель кухни, которая станет лаконичным продолжением коллекции Hermitage.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди