Стулья для любования

Необычные стулья - стулья-скульптуры.

Дата публикации: 01.12.2001

Текст: Василий Лифанов

Фото: Гарри Аминов

Журнал: N6 (40) 2000

Стулья Олега Жогина рассчитаны, в основном, на любование. Посидеть в доме всегда найдется на чем, а вот куда глаз положить, чему порадоваться душой - это вопрос. И картина - лишь один вариант решения. А другой вариант - стул-скульптура.

Бабушка, смотрительница музея. Сей стул сложен из местных материалов и предметов. Все тронуто временем, ржавчиной. Все имеет славную биографию. Посвящен стул местным бабушкам, смотрительницам музейным. Видите, какие это хозяйственные (берут на работу чайничек!) и домашние женщины. Они гармоничны, светлы и тихи - так на них действует музейная обстановка.

Второй стул. Здесь нам явлена очень стилизованная фигура женщины. По бокам - два ее ребенка. Сидение - развернутая юбка. Ножки... Мадонна с младенцами...

Шахматный стул. Точнее - это "Дебют двух коней", и на стуле все ходы записаны: е2-е4 и т. д. Похожи они на священные руны... Написал и подумал: "А ведь эти значки и впрямь решают судьбы. Пешек, королев, их любимых слонов... И складываются эти судьбы в шахматный орнамент, заключенный в рамки стульчатых форм - мощных, архитектурных, вздымающихся. Как время."
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сильверио Мариан: «Когда была пандемия, было намного сложнее»

Мы поговорили с Сильверио Марианом, президентом итальянской компании W.W.T.S., который приехал в Россию в лихие 90-е и почти 30 лет живёт на две страны.

#Люди

Этот дом построили 10 лет назад! Дизайнер преобразила его

Варвара Филатова превратила дом из бруса в современный и благоустроенный загородный особняк с респектабельным и изысканным интерьером.

#Интерьер #Дома #Эклектика

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США