Судьба по-флорентийски

Лука Балди возглавляет семейный бизнес—флорентийскую фабрику, существующую с 1867 года. «Мы—ремесленники XXI века»,—говорит он о своём производстве. Мы встретились с синьором Балди на его родине, обошли с ним вместе фабрику, посетили родительский дом и всё это время видели вокруг вечные, спокойные изумрудные холмы Тосканы.

Журнал: N11 (199) 2014

Лука Балди возглавляет семейный бизнес—флорентийскую фабрику, существующую с 1867 года. «Мы—ремесленники XXI века»,—говорит он о своём производстве. Мы встретились с синьором Балди на его родине, обошли с ним вместе фабрику, посетили родительский дом и всё это время видели вокруг вечные, спокойные изумрудные холмы Тосканы. Тоскана как главный, почётный собеседник присутствовала во всём: именно на этой земле родились традиции, слава и гордость флорентийских мастеров, работающих с камнем, золотом, бронзой

Пейзаж за каждым поворотом иной, картины сменяют друг друга, это живые полотна. Лука Балди явно получает удовольствие от того, что вокруг такая красота. Истинный флорентиец, он чувствителен к красоте и свой край считает уникальным местом на земле. Так оно и есть. «Видите, как мало застроены холмы, и дома низенькие, с плоскими крышами, даже церковные колокольни не выше кипарисов. Главное в Тоскане—природа. С точки зрения современных девелоперов, надо было бы всё тут застроить. Сколько земли пустует! Сколько можно заработать! Не тут-то было. У нас действуют жёсткие законы, строительство практически запрещено. Всё должно оставаться таким же первозданным, без этих ужасных многоэтажек, которыми и так обезображено множество городов».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи