Судьба по-флорентийски

Лука Балди возглавляет семейный бизнес—флорентийскую фабрику, существующую с 1867 года. «Мы—ремесленники XXI века»,—говорит он о своём производстве. Мы встретились с синьором Балди на его родине, обошли с ним вместе фабрику, посетили родительский дом и всё это время видели вокруг вечные, спокойные изумрудные холмы Тосканы.

Журнал: N11 (199) 2014

Лука Балди возглавляет семейный бизнес—флорентийскую фабрику, существующую с 1867 года. «Мы—ремесленники XXI века»,—говорит он о своём производстве. Мы встретились с синьором Балди на его родине, обошли с ним вместе фабрику, посетили родительский дом и всё это время видели вокруг вечные, спокойные изумрудные холмы Тосканы. Тоскана как главный, почётный собеседник присутствовала во всём: именно на этой земле родились традиции, слава и гордость флорентийских мастеров, работающих с камнем, золотом, бронзой

Пейзаж за каждым поворотом иной, картины сменяют друг друга, это живые полотна. Лука Балди явно получает удовольствие от того, что вокруг такая красота. Истинный флорентиец, он чувствителен к красоте и свой край считает уникальным местом на земле. Так оно и есть. «Видите, как мало застроены холмы, и дома низенькие, с плоскими крышами, даже церковные колокольни не выше кипарисов. Главное в Тоскане—природа. С точки зрения современных девелоперов, надо было бы всё тут застроить. Сколько земли пустует! Сколько можно заработать! Не тут-то было. У нас действуют жёсткие законы, строительство практически запрещено. Всё должно оставаться таким же первозданным, без этих ужасных многоэтажек, которыми и так обезображено множество городов».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты

Где русские покупают дома и как оформляют: вилла в Испании

Посмотрите, ка кбережно, с уважением к местным традициям Ольга Кушнарёва–Леоне реконструировала старую испанскую виллу для своих заказчиков.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Испания

Как оформить идеальную ванную комнату: 10 трендов

Да, в первую очередь, ванная комната – это функциональное место. Но это совсем не значит, что она не может стать островом покоя и релакса. Мы расскажем, как обновить интерьер санузла и не отставать от мировых тенденций.

#Интерьер

Тест: в интерьере какого сериала вы могли бы жить счастливо?

Гостиная из «Доктора Хауса» или уютный дом из сериала «Большая маленькая ложь»? Давайте проверим, в каком интерьере из сериала вам было бы комфортно жить.

#Интерьер