Судьба по-флорентийски

Лука Балди возглавляет семейный бизнес—флорентийскую фабрику, существующую с 1867 года. «Мы—ремесленники XXI века»,—говорит он о своём производстве. Мы встретились с синьором Балди на его родине, обошли с ним вместе фабрику, посетили родительский дом и всё это время видели вокруг вечные, спокойные изумрудные холмы Тосканы.

Журнал: N11 (199) 2014

Лука Балди возглавляет семейный бизнес—флорентийскую фабрику, существующую с 1867 года. «Мы—ремесленники XXI века»,—говорит он о своём производстве. Мы встретились с синьором Балди на его родине, обошли с ним вместе фабрику, посетили родительский дом и всё это время видели вокруг вечные, спокойные изумрудные холмы Тосканы. Тоскана как главный, почётный собеседник присутствовала во всём: именно на этой земле родились традиции, слава и гордость флорентийских мастеров, работающих с камнем, золотом, бронзой

Пейзаж за каждым поворотом иной, картины сменяют друг друга, это живые полотна. Лука Балди явно получает удовольствие от того, что вокруг такая красота. Истинный флорентиец, он чувствителен к красоте и свой край считает уникальным местом на земле. Так оно и есть. «Видите, как мало застроены холмы, и дома низенькие, с плоскими крышами, даже церковные колокольни не выше кипарисов. Главное в Тоскане—природа. С точки зрения современных девелоперов, надо было бы всё тут застроить. Сколько земли пустует! Сколько можно заработать! Не тут-то было. У нас действуют жёсткие законы, строительство практически запрещено. Всё должно оставаться таким же первозданным, без этих ужасных многоэтажек, которыми и так обезображено множество городов».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия