Свадебный подарок

Grand Continental в Сиене

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архивов пресс-служб отеля

Журнал: N5 (138) 2009

История Grand Continental, лучшего отеля в Сиене, овеяна романтикой. Отель расположен в здании палаццо XVI века, которое было ни больше ни меньше... подарком к свадьбе

Дарителем выступил папа Александр VII. Так он решил обеспечить будущее своей племянницы Олимпии и ее супруга Джулио деи Гори, происходившего из знатного дворянского рода. Соответственно, палаццо назвали Гори Паннилини.

Александр VII, конечно, дарил не просто голые стены. Палаццо было декорировано и обставлено. И декор сохранился! Интерьеры отеля (в том числе и номера) украшают "родные" фрески. Их долго (более девяти лет) и кропотливо реставрировали. Здесь чувствуется дух аристократического палаццо, такого, каким мы его и представляем: с высокими потолками, декорированными лепниной, с расписными стенами, с массивными хрустальными люстрами, резные подвески которых поблескивают в мягком солнечном свете, льющемся из растворенных окон в изящных золоченых рамах. С комнатами, утопающими в шелках и бархате, с пышной, торжественной мебелью, канделябрами на восемь свечей, китайскими фарфоровыми горками и сотнями зеркал, создающих отражения отражений. Grand Continental именно такой. Это даже не отель, а почти частная, семейная резиденция.

И напоследок пару слов о еде. Обязательно стоит обратить внимание на ресторан Sapordivino и традиционные тосканские блюда (Сиена находится в регионе Тоскана) от шеф-повара Луки Чаффарафа (Luca Ciaffarafa) - террин из утки в медово-каштановом соусе и кейк с темным шоколадом на десерт. Плюс ассорти местных сыров и колбас. И заглянуть - ради интерьера, и не только - в древний погреб (XII века). Помимо духа старины здесь отличная подборка тосканских вин.

Отель Grand Continental

Перелет: в Сиене нет своего аэропорта, лучше всего лететь до Флоренции регулярными рейсами авиакомпании Alitalia- от 20000 рублей. Далее на такси.
Погода: средняя температура в апреле-мае +20...+22°С.
Размещение: номера - от 320, сьюты - от 750.
Развлечения: красоты Сиены, традиционная тосканская кухня. Если приедете летом, попадете на знаменитейшие скачки Палио.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва