Свет и тень

офис в стиле современная классика

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Анна Жарова

Журнал: N8 (152) 2010

Современная классика - так определяет стиль этого офиса архитектор Анна Жарова

Классическое сочетание цветов белого и черного шоколада плюс стекло и металл и создает столь модный сейчас офисный стиль. Все должно быть предельно строго и «незаметно» дорого. «Это новое двухэтажное здание с цоколем и мансардой, - рассказывает автор проекта Анна Жарова. - Для максимального отражения и рассеивания естественного света я сделала светлый мраморный пол. Декоративная штукатурка на стенах и потолках создает эффект живой мерцающей поверхности, напоминающий игру света и тени в кронах деревьев. Темного цвета потолки со светлыми балками зрительно увеличили высоту пространства. А перегородки из матового стекла не только зонируют офис, но и дают возможность свету проникать во внутренние помещения. Я старалась сделать спокойный, доброжелательный интерьер, чтобы в нем было комфортно работать».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы