Свет и тень

офис в стиле современная классика

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Анна Жарова

Журнал: N8 (152) 2010

Современная классика - так определяет стиль этого офиса архитектор Анна Жарова

Классическое сочетание цветов белого и черного шоколада плюс стекло и металл и создает столь модный сейчас офисный стиль. Все должно быть предельно строго и «незаметно» дорого. «Это новое двухэтажное здание с цоколем и мансардой, - рассказывает автор проекта Анна Жарова. - Для максимального отражения и рассеивания естественного света я сделала светлый мраморный пол. Декоративная штукатурка на стенах и потолках создает эффект живой мерцающей поверхности, напоминающий игру света и тени в кронах деревьев. Темного цвета потолки со светлыми балками зрительно увеличили высоту пространства. А перегородки из матового стекла не только зонируют офис, но и дают возможность свету проникать во внутренние помещения. Я старалась сделать спокойный, доброжелательный интерьер, чтобы в нем было комфортно работать».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи