Светлый путь

"Салон света" в Новосибирске Ирина и Михаил Карпенко

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Ирина Карпенко, Михаил Карпенко

Журнал: N5 (83) 2004

"Не потому, что от нее светло..." Эти строки Иннокентия Анненского, если к ним подойти утилитарно, как нельзя лучше говорят о последних тенденциях: не каждый светильник или люстра должны ярко гореть. Иногда в интерьере важен только намек на свет. Дизайн сегодня стоит на первом месте. QUASAR, MODULAR, FONTANA ARTE, I TRE, FOSCARINI - вот неполный перечень марок, представленных в новом "Салоне света" (г. Новосибирск, ул. Советская, 25). Весь интерьер делится по цветовой гамме: день и ночь, черное и белое. "Мы хотели максимально раскрыть дизайнерскую идею светильников, - рассказывает Ирина Карпенко. - Отсюда и возникла идея сделать в центре зала три перегородки (как рамы), для того чтобы каждый мог осмотреть любой светильник со всех сторон, - это, как правило, никогда нельзя сделать в обычном магазине".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва