Светлый путь

"Салон света" в Новосибирске Ирина и Михаил Карпенко

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Ирина Карпенко, Михаил Карпенко

Журнал: N5 (83) 2004

"Не потому, что от нее светло..." Эти строки Иннокентия Анненского, если к ним подойти утилитарно, как нельзя лучше говорят о последних тенденциях: не каждый светильник или люстра должны ярко гореть. Иногда в интерьере важен только намек на свет. Дизайн сегодня стоит на первом месте. QUASAR, MODULAR, FONTANA ARTE, I TRE, FOSCARINI - вот неполный перечень марок, представленных в новом "Салоне света" (г. Новосибирск, ул. Советская, 25). Весь интерьер делится по цветовой гамме: день и ночь, черное и белое. "Мы хотели максимально раскрыть дизайнерскую идею светильников, - рассказывает Ирина Карпенко. - Отсюда и возникла идея сделать в центре зала три перегородки (как рамы), для того чтобы каждый мог осмотреть любой светильник со всех сторон, - это, как правило, никогда нельзя сделать в обычном магазине".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Для поездки на выходные: ещё 5 классных бутик-отелей в Европе

Камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города — то, что привлекает модных путешественников. Здесь особенное отношение к гостям и наивысшее качество всевозможных сервисов — это норма.

Романтичная квартира в центре Санкт-Петербурга

Чтобы оформить современный, светлый и изящный интерьер, дизайнеры скорректировали вытянутые формы комнат, избавились от темного коридора и предусмотрели дополнительные места для хранения вещей.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Комната подростка в стиле лофт: практичный дизайн или антитренд?

Какие преимущества и недостатки есть у индустриальных интерьеров, на какие особенности оформления стоит обратить внимание и насколько актуальна такая стилистика — краткий и емкий гайд.

#Интерьер #Детские комнаты

Лучшие идеи дизайна для лоджии площадью 6 квадратных метров

Как использовать лоджию, стоит ли ее утеплять и на что обратить особое внимание при ремонте — полезный и понятный мини-гайд.

#Интерьер #Террасы и веранды