Светлый путь

"Салон света" в Новосибирске Ирина и Михаил Карпенко

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Ирина Карпенко, Михаил Карпенко

Журнал: N5 (83) 2004

"Не потому, что от нее светло..." Эти строки Иннокентия Анненского, если к ним подойти утилитарно, как нельзя лучше говорят о последних тенденциях: не каждый светильник или люстра должны ярко гореть. Иногда в интерьере важен только намек на свет. Дизайн сегодня стоит на первом месте. QUASAR, MODULAR, FONTANA ARTE, I TRE, FOSCARINI - вот неполный перечень марок, представленных в новом "Салоне света" (г. Новосибирск, ул. Советская, 25). Весь интерьер делится по цветовой гамме: день и ночь, черное и белое. "Мы хотели максимально раскрыть дизайнерскую идею светильников, - рассказывает Ирина Карпенко. - Отсюда и возникла идея сделать в центре зала три перегородки (как рамы), для того чтобы каждый мог осмотреть любой светильник со всех сторон, - это, как правило, никогда нельзя сделать в обычном магазине".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди