Светлый путь

"Салон света" в Новосибирске Ирина и Михаил Карпенко

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Ирина Карпенко, Михаил Карпенко

Журнал: N5 (83) 2004

"Не потому, что от нее светло..." Эти строки Иннокентия Анненского, если к ним подойти утилитарно, как нельзя лучше говорят о последних тенденциях: не каждый светильник или люстра должны ярко гореть. Иногда в интерьере важен только намек на свет. Дизайн сегодня стоит на первом месте. QUASAR, MODULAR, FONTANA ARTE, I TRE, FOSCARINI - вот неполный перечень марок, представленных в новом "Салоне света" (г. Новосибирск, ул. Советская, 25). Весь интерьер делится по цветовой гамме: день и ночь, черное и белое. "Мы хотели максимально раскрыть дизайнерскую идею светильников, - рассказывает Ирина Карпенко. - Отсюда и возникла идея сделать в центре зала три перегородки (как рамы), для того чтобы каждый мог осмотреть любой светильник со всех сторон, - это, как правило, никогда нельзя сделать в обычном магазине".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 актуальных трендов в дизайне ванных комнат

За последние десятилетия произошла настоящая революция в интерьерах ванных комнат и санузлов. Из тесных и темных помещений исключительно гигиенического свойства они превратились в прекрасные комнаты, где можно с удовольствием расслабляться и ухаживать за собой. Что же сейчас предлагают дизайнеры для оформления ванных?

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер

10 ярких интерьеров для отличного настроения

Крупные цветы, райские птицы, мебель эффектных цветов — рассматриваем приемы, которые использовали дизайнеры для создания красочных интерьеров.

#Интерьер