Светлый путь

"Салон света" в Новосибирске Ирина и Михаил Карпенко

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Ирина Карпенко, Михаил Карпенко

Журнал: N5 (83) 2004

"Не потому, что от нее светло..." Эти строки Иннокентия Анненского, если к ним подойти утилитарно, как нельзя лучше говорят о последних тенденциях: не каждый светильник или люстра должны ярко гореть. Иногда в интерьере важен только намек на свет. Дизайн сегодня стоит на первом месте. QUASAR, MODULAR, FONTANA ARTE, I TRE, FOSCARINI - вот неполный перечень марок, представленных в новом "Салоне света" (г. Новосибирск, ул. Советская, 25). Весь интерьер делится по цветовой гамме: день и ночь, черное и белое. "Мы хотели максимально раскрыть дизайнерскую идею светильников, - рассказывает Ирина Карпенко. - Отсюда и возникла идея сделать в центре зала три перегородки (как рамы), для того чтобы каждый мог осмотреть любой светильник со всех сторон, - это, как правило, никогда нельзя сделать в обычном магазине".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия