Светотеатр

домашний кинотеатр со световыми эффектами Вячеслав Соколов

Фото: Петр Лебедев, Константин Дубовец

Текст: Дмитрий Дмитрокопуло

Дизайнер: Александр Воронов

Журнал: Техномания N5 (105) 2006

Можно ли сделать такой домашний кинотеатр, в котором бы классная техника сочеталась с необычным световым дизайном? Архитектор из Екатеринбурга Александр Воронов считает этот вопрос риторическим

В результате перепланировки здесь появилась одна, правда очень большая, комната - гостиная. В ее архитектуре преобладают стремительные прямые линии, а светлые стены и потолки выгодно оттеняет темный паркетный пол. Домашний кинотеатр формата 5.1 дополнен системой световых эффектов. Именно на сочетании добротного многоканального звука, достойного изображения и профессиональной светопостановки и основана эта инсталляция.

Кинотеатр выстроен на относительно бюджетной английской Hi-Fi-акустике BOWERS & WILKINS серии 600 S3 и многоканальной электронике ROTEL, а источник изображения - 50-дюймовая плазменная панель PIONEER. DVD-плеер ROTEL RDV1060 и спутниковый ресивер SAMSUNG 9500 служат источниками сигнала. Вспомогательные функции выполняет DVD-рекордер PIONEER DVR 520H. По бокам от плазменной панели выстроились стеклянные стойки SCHROERS & SCHROERS.

Тыловая акустика B&W DS6 S3 размещена на боковых стенах симметрично по отношению к дивану и двум гостевым креслам. Характер звучания модели можно менять с биполярного на дипольный, варьируя, таким образом, эффект объемного звучания в тылу. Активный сабвуфер стоит в углу - для большей эффективности воспроизведения баса. Открытое пространство и стенные ниши, по идее, способствуют более равномерному распределению звука в гостиной, хотя, по словам хозяина квартиры, специальных акустических расчетов не производилось.

Система освещения собрана на базе профессиональных комплектующих фирмы MARTIN. Светильники Alien 05 (название не иначе навеяно формой голов "чужих" из известной фантастической трилогии) - настоящий "интеллектуальный" прибор, он позволяет программировать различные цветовые комбинации. Светильники соединяются между собой по локальной сети (Ethernet). Прожекторы шведской марки OSRAM. Управление светом организовано на базе контроллера Martin Architectural Oracle через блок 05Driver, способный поддерживать до 18 Alien 05 одновременно. Светильники встроены в стойку над плазмой и в подвесной потолок кинозала. И еще целая гирлянда - в боковых стенах. Настоящий светотеатр.

Плазменная панель Pioneer PDP-504HDE от 224000 руб.
Спутниковый ресивер Samsung 9500 от 8400 руб.
DVD-плеер Rotel RDV1060 от 26600 руб.
DVD-рекордер Pioneer DVR 520H от 16800 руб.
Пульты ДУ Rotel RR 1050/ RR DV94
Контроллер управления светом Martin Architectural Oracle от 10500 руб.
Коммутационный блок Martin Architectural 05Driver for Alien 05 от 10900 руб.
AV-ресивер Rotel RSX 1065 от 70000 руб.
Фронтальные АС B&W DM 604 S3 от 47600 руб.
АС центрального канала B&W LCR600 S3 от 16800 руб.
Тыловые АС B&W DS6 S3 от 21000 руб.
Cабвуфер B&W ASW650 от 28000 руб.
Акустические кабели Ixos и QED
Цифровые кабели QED и Oehlbach
Видеокабели QED
Cтойка под аппаратуру Schroers &Schroers от 29400 руб.
Освещение Martin Architectural Alien 05 от 8400 руб.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва