Светский интерьер

Дизайнер Михаил Губакин считает, что детали в современном стиле могут оживить классический интерьер

Дата публикации: 07.03.2012

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (166) 2011

Детали в современном стиле могут оживить классический интерьер, придать ему светски непринужденный характер, считает глава компании «ММСАЛОН Интерьер под ключ», автор проекта Михаил Губакин

Михаил Губакин: «Я ценю интерьеры, выполненные в жанре чистой классики, однако считаю, что интереснее те работы архитекторов, в которых присутствует доля эклектики. Эффектная современная деталь способна вдохнуть жизнь в классический интерьер, придать ему светски непринужденный характер. Вот, допустим, в московской квартире по нашему проекту (авторы проекта - Анна Спектор и Михаил Губакин. - Ред.) в роли такой детали использована мозаика с орнаментом из очень крупных анютиных глазок на золотисто-желтом фоне. Она украшает стену ванной комнаты и поверхность викторианской ванны на ножках в виде лап. Современная мозаика контрастирует с классической формой ванны, и помещение приобретает особый шарм.

Мотива анютиных глазок мы больше не найдем нигде (это было бы перебором). Но, например, в столовой перемешаны стулья с разными обивками, и два из них - бордового цвета, как раз в тон мозаике. Вместе с тем они перекликаются по цвету со шторами. Есть и еще яркие детали. Так, на потолке в открытом пространстве гостиной-столовой мы объединили классические кессоны и светильники-«таблетки» по дизайну Жака Гарсии. В диванной зоне - хрустальная люстра с подвесками. Тот же прием мы применили в детской. Там на потолке - две люстры: современная и классическая. Интересно, что в рамках такого подхода, когда намеренно соединяются классические и современные вещи, каждая из них может смотреться как яркая деталь... В целом интерьер получился комфортный и гармоничный (это была наша генеральная задача). Я думаю, все сложилось потому, что наша компания вела объект целиком и отвечала за все: в наших руках были проект, строительство и отделка, мы создавали корпусную мебель по собственным чертежам на своем производстве, а также подобрали мебель класса «люкс». И наконец, оформили интерьер текстилем и аксессуарами».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград

Минимализм с элементами американской классики: квартира дизайнера

Для себя и своей семьи Евгения Филатова (основатель студии Selection Design) создала лаконичный и стильный семейный интерьер с яркими акцентами, придающими шарм и благородство пространству.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Арт-интерьеры: 5 правил работы с мебелью ранга арт-объектов

Рассказываем, как вписать в интерьер предметы обстановки на грани искусства.

#Интерьер