Свежо предание

XX Антикварный салон в ЦДХ

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Марина Волкова

Журнал: N5 (105) 2006

Антикварный салон в ЦДХ празднует юбилей. Уже в двадцатый раз российские антиквары собирались на крупнейший в стране смотр, организованный компанией "Экспо-Парк Выставочные проекты", себя показать и на других посмотреть. В этом году по случаю круглой даты в основном показывали и смотрели театральную тему. Журнал SALON-interior принял участие в праздничных мероприятиях. Вдохновившись темой, мы сделали экспозицию "Актрисы русского театра" и вместе с "Экспо-Парк Выставочные проекты" пригласили на Салон господина Антуана Лебеля, члена Французского Синдиката Антикваров

SALON: Как Вы считаете, будет ли развиваться российский антикварный рынок?

- Для меня российский антиквариат - явление абсолютно новое. До настоящего времени я не знал о нем практически ничего. Мне было интересно с ним познакомиться, и в дальнейшем, думаю, за ним будет так же интересно наблюдать. Когда я был в России в первый раз, двадцать лет назад, ни о каком антиквариате и речи не было. Не было ни антикваров, ни антикварных салонов. Сейчас есть - вот уже 10 лет! Это революция, сопоставимая разве что с первым полетом человека в космос. Для такой большой страны, как Россия, отсутствие антикварного рынка ненормально. Мне кажется, для любой нации прошлое очень важно, а антиквариат - один из путей знакомства с ним. Думаю, что российский антикварный рынок будет активно развиваться. Особенно, учитывая то, что в России сейчас много людей со средствами, которые могут позволить себе тратить их на предметы искусства и старины. Они будущие коллекционеры.

S: Что Вам показалось наиболее интересным?

- Мне как специалисту по фарфору, конечно же, русский фарфор. Раньше я ничего о нем не знал.

S: Ваше впечатление от этого Антикварного салона?

- Ценно то, что русские антиквары действительно живут своей профессией и стараются заразить этим интересом других. Но мне как человеку, отвечающему за организацию Антикварных салонов в Париже, кажется, что есть над чем работать. Думаю, пространство экспонирования имеет смысл сделать более камерным. У нас во Франции каждый антиквар создает на выставке свой интерьер - со стенами и потолком, в котором самым замечательным вещам отведено лучшее место. Такая подача способствует созданию цельного впечатления.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва