Святой праздник в 'Сан-Мишель'

московский ресторан "Сан-Мишель" Дмитрий Ратников Декор ресторана "Сан-Мишель", построенный на контрастных сочетаниях

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Дмитрий Ратников

Журнал: N1 (46) 2001

Люди утонченного склада, предпочитающие светлые тона и четкие линии, наверняка выберут для проведения новогоднего вечера ресторан "Сан-Мишель" (ул. Тверская, д. 23). Его предельно простой декор отвечает современным требованиям функциональности и практичности. Интерьер построен на контрастных сочетаниях. Темные металлические колонны вносят диссонанс в нежно-бежевое пространство, но они же служат центральными осями, которые его "держат". С колоннами перекликаются полосы темной и светлой плитки на полу. Зона бара с мягкими зелеными диванами, контрастирующими с общей цветовой гаммой, плавно "перетекает" в основной зал ресторана.
Столики расположены на невысоком подиуме из светлого дерева, а кое-где встречаются дорожки из стекла, выложенные внутри галькой, с подсветкой по бокам. Идея контраста отражена и в отделке потолка, и в оформлении стен. Потолок из неплотно подогнанных листов фанеры задает определенную геометрию, а стены "спорят" друг с другом, демонстрируя различную фактуру поверхностей. Около черной металлической колонны в зале размещаются два хромированных рукомойника, и это выглядит немного юмористично, но вполне гармонично.
Рояль и стеллаж со сквозными полками отделяют основной зал от суши-бара. Эта зона занимает небольшую площадь, поэтому здесь вполне уместен второй этаж в виде антресоли, где размещаются удобные диваны и низкие столики.

В общем, стилистика пространства напоминает французский прованс в праздничном исполнении, где немаловажную роль играет текстиль. Льняные скатерти и салфетки, подушки, обивка диванов и кресел, белоснежные полупрозрачные шторы создают настроение очень легкое, романтичное и по-настоящему праздничное.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят ванные в дорогих квартирах и пентхаусах

Изысканный мрамор, утонченный ардеко, а также патинированное золото: 12 ванных комнат из новых проектов квартир и пентхаусов.

#Интерьер #Ванные комнаты

10 идей для маленькой кухни от ведущих архитекторов и дизайнеров

Где лучше разместить мойку, как найти дополнительное место для хранения, какой цвет краски идеально подойдет для стен — обо всем этом (и не только) рассказываем на примере реализованных проектов российских профи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как дизайнеры превратили лодочный ангар в дом с камином и террасой

Лодочный гараж на открытом побережье Финского залива, всего в нескольких шагах от воды, в результате переустройства превратился в загородную резиденцию для семьи петербуржцев.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Квартира в стиле неоклассики: пудровые оттенки, современное искусство и живые растения

В квартире для молодой пары дизайнер Марта Логунцова предусмотрела множество систем хранения, увеличила площадь спальни и кухни за счет присоединенных лоджий, а в интерьере сделала акцент на этнические элементы и предметы искусства.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва