Святой праздник в 'Сан-Мишель'

московский ресторан "Сан-Мишель" Дмитрий Ратников Декор ресторана "Сан-Мишель", построенный на контрастных сочетаниях

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Дмитрий Ратников

Журнал: N1 (46) 2001

Люди утонченного склада, предпочитающие светлые тона и четкие линии, наверняка выберут для проведения новогоднего вечера ресторан "Сан-Мишель" (ул. Тверская, д. 23). Его предельно простой декор отвечает современным требованиям функциональности и практичности. Интерьер построен на контрастных сочетаниях. Темные металлические колонны вносят диссонанс в нежно-бежевое пространство, но они же служат центральными осями, которые его "держат". С колоннами перекликаются полосы темной и светлой плитки на полу. Зона бара с мягкими зелеными диванами, контрастирующими с общей цветовой гаммой, плавно "перетекает" в основной зал ресторана.
Столики расположены на невысоком подиуме из светлого дерева, а кое-где встречаются дорожки из стекла, выложенные внутри галькой, с подсветкой по бокам. Идея контраста отражена и в отделке потолка, и в оформлении стен. Потолок из неплотно подогнанных листов фанеры задает определенную геометрию, а стены "спорят" друг с другом, демонстрируя различную фактуру поверхностей. Около черной металлической колонны в зале размещаются два хромированных рукомойника, и это выглядит немного юмористично, но вполне гармонично.
Рояль и стеллаж со сквозными полками отделяют основной зал от суши-бара. Эта зона занимает небольшую площадь, поэтому здесь вполне уместен второй этаж в виде антресоли, где размещаются удобные диваны и низкие столики.

В общем, стилистика пространства напоминает французский прованс в праздничном исполнении, где немаловажную роль играет текстиль. Льняные скатерти и салфетки, подушки, обивка диванов и кресел, белоснежные полупрозрачные шторы создают настроение очень легкое, романтичное и по-настоящему праздничное.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи