Связующая нить

С 27 по 29 апреля на озере Комо проходила закрытая текстильная выставка Proposte

Журнал: Декор N7 (217) 2016

С 27 по 29 апреля на озере Комо проходила закрытая текстильная выставка Proposte

Ежегодная текстильная выставка Proposte проходит в городке Черноббио. Выставочный павильон возведён рядом с легендарной виллой Лукино Висконти. Семья режиссёра когда-то владела ею, затем из-за сложного порядка наследования от красавицы отказались, но спустя годы, уже прославившись, Висконти вернулся сюда снимать кино. Атмосфера этого места, сохранившего великолепную архитектуру, парк, дух захватывающий вид на озеро, как нельзя лучше подходит такой элитарной выставке, как Proposte. В ней участвуют производители обивочных и портьерных тканей из самой Италии, Великобритании, Франции, Бельгии, Испании и других стран. Названия большинства фабрик вам ничего не скажут, они известны посвящённым: владельцам и арт–директорам мебельных фабрик и модных домов, дилерам, дизайнерам и архитекторам, закупающим здесь ткани. Пока те выбирали, мы с не меньшим удовольствием любовались великолепными шелками, снова вошедшим в моду бархатом, смесовыми тканями всех возможных расцветок. Большинство экспонентов—небольшие, семейные мануфактуры с несколькосотлетней историей. Они хранят традиции ремесла, но не сторонятся и новшеств. Так, одной из главных тенденций выставки наряду с популярностью натуральных материалов стал огнеупорный полиэстер, внешне от них почти не отличимый.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь