Связующая нить

С 27 по 29 апреля на озере Комо проходила закрытая текстильная выставка Proposte

Журнал: Декор N7 (217) 2016

С 27 по 29 апреля на озере Комо проходила закрытая текстильная выставка Proposte

Ежегодная текстильная выставка Proposte проходит в городке Черноббио. Выставочный павильон возведён рядом с легендарной виллой Лукино Висконти. Семья режиссёра когда-то владела ею, затем из-за сложного порядка наследования от красавицы отказались, но спустя годы, уже прославившись, Висконти вернулся сюда снимать кино. Атмосфера этого места, сохранившего великолепную архитектуру, парк, дух захватывающий вид на озеро, как нельзя лучше подходит такой элитарной выставке, как Proposte. В ней участвуют производители обивочных и портьерных тканей из самой Италии, Великобритании, Франции, Бельгии, Испании и других стран. Названия большинства фабрик вам ничего не скажут, они известны посвящённым: владельцам и арт–директорам мебельных фабрик и модных домов, дилерам, дизайнерам и архитекторам, закупающим здесь ткани. Пока те выбирали, мы с не меньшим удовольствием любовались великолепными шелками, снова вошедшим в моду бархатом, смесовыми тканями всех возможных расцветок. Большинство экспонентов—небольшие, семейные мануфактуры с несколькосотлетней историей. Они хранят традиции ремесла, но не сторонятся и новшеств. Так, одной из главных тенденций выставки наряду с популярностью натуральных материалов стал огнеупорный полиэстер, внешне от них почти не отличимый.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер