Связующая нить

С 27 по 29 апреля на озере Комо проходила закрытая текстильная выставка Proposte

Журнал: Декор N7 (217) 2016

С 27 по 29 апреля на озере Комо проходила закрытая текстильная выставка Proposte

Ежегодная текстильная выставка Proposte проходит в городке Черноббио. Выставочный павильон возведён рядом с легендарной виллой Лукино Висконти. Семья режиссёра когда-то владела ею, затем из-за сложного порядка наследования от красавицы отказались, но спустя годы, уже прославившись, Висконти вернулся сюда снимать кино. Атмосфера этого места, сохранившего великолепную архитектуру, парк, дух захватывающий вид на озеро, как нельзя лучше подходит такой элитарной выставке, как Proposte. В ней участвуют производители обивочных и портьерных тканей из самой Италии, Великобритании, Франции, Бельгии, Испании и других стран. Названия большинства фабрик вам ничего не скажут, они известны посвящённым: владельцам и арт–директорам мебельных фабрик и модных домов, дилерам, дизайнерам и архитекторам, закупающим здесь ткани. Пока те выбирали, мы с не меньшим удовольствием любовались великолепными шелками, снова вошедшим в моду бархатом, смесовыми тканями всех возможных расцветок. Большинство экспонентов—небольшие, семейные мануфактуры с несколькосотлетней историей. Они хранят традиции ремесла, но не сторонятся и новшеств. Так, одной из главных тенденций выставки наряду с популярностью натуральных материалов стал огнеупорный полиэстер, внешне от них почти не отличимый.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Яркий интерьер в сталинке, который полюбят поклонники винтажа

Интерьер в московской «сталинке», полный винтажных вещей родом из прошлого века, получился на удивление молодым и энергичным.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва