Связующая нить

С 27 по 29 апреля на озере Комо проходила закрытая текстильная выставка Proposte

Журнал: Декор N7 (217) 2016

С 27 по 29 апреля на озере Комо проходила закрытая текстильная выставка Proposte

Ежегодная текстильная выставка Proposte проходит в городке Черноббио. Выставочный павильон возведён рядом с легендарной виллой Лукино Висконти. Семья режиссёра когда-то владела ею, затем из-за сложного порядка наследования от красавицы отказались, но спустя годы, уже прославившись, Висконти вернулся сюда снимать кино. Атмосфера этого места, сохранившего великолепную архитектуру, парк, дух захватывающий вид на озеро, как нельзя лучше подходит такой элитарной выставке, как Proposte. В ней участвуют производители обивочных и портьерных тканей из самой Италии, Великобритании, Франции, Бельгии, Испании и других стран. Названия большинства фабрик вам ничего не скажут, они известны посвящённым: владельцам и арт–директорам мебельных фабрик и модных домов, дилерам, дизайнерам и архитекторам, закупающим здесь ткани. Пока те выбирали, мы с не меньшим удовольствием любовались великолепными шелками, снова вошедшим в моду бархатом, смесовыми тканями всех возможных расцветок. Большинство экспонентов—небольшие, семейные мануфактуры с несколькосотлетней историей. Они хранят традиции ремесла, но не сторонятся и новшеств. Так, одной из главных тенденций выставки наряду с популярностью натуральных материалов стал огнеупорный полиэстер, внешне от них почти не отличимый.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи