Связующая нить

С 27 по 29 апреля на озере Комо проходила закрытая текстильная выставка Proposte

Дата публикации: 20.06.2016

Журнал: Декор N7 (217) 2016

С 27 по 29 апреля на озере Комо проходила закрытая текстильная выставка Proposte

Ежегодная текстильная выставка Proposte проходит в городке Черноббио. Выставочный павильон возведён рядом с легендарной виллой Лукино Висконти. Семья режиссёра когда-то владела ею, затем из-за сложного порядка наследования от красавицы отказались, но спустя годы, уже прославившись, Висконти вернулся сюда снимать кино. Атмосфера этого места, сохранившего великолепную архитектуру, парк, дух захватывающий вид на озеро, как нельзя лучше подходит такой элитарной выставке, как Proposte. В ней участвуют производители обивочных и портьерных тканей из самой Италии, Великобритании, Франции, Бельгии, Испании и других стран. Названия большинства фабрик вам ничего не скажут, они известны посвящённым: владельцам и арт–директорам мебельных фабрик и модных домов, дилерам, дизайнерам и архитекторам, закупающим здесь ткани. Пока те выбирали, мы с не меньшим удовольствием любовались великолепными шелками, снова вошедшим в моду бархатом, смесовыми тканями всех возможных расцветок. Большинство экспонентов—небольшие, семейные мануфактуры с несколькосотлетней историей. Они хранят традиции ремесла, но не сторонятся и новшеств. Так, одной из главных тенденций выставки наряду с популярностью натуральных материалов стал огнеупорный полиэстер, внешне от них почти не отличимый.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить