Таинственный остров

The Residence на Маврикии

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N6 (150) 2010

Маврикий - одновременно и остров, и государство. Точнее, это самый большой остров одноименного государства, занимающего целый архипелаг в Индийском океане. Один из лучших местных отелей носит название The Residence

У маврикийского отеля The Residence есть «сводный брат» - отель с таким же названием в Тунисе (и скоро появится еще один в Занзибаре). Владельцы сети выбирали места для гостиниц по принципу экзотичности: в Тунисе - ярко выраженная арабская культура, на Маврикии - все красоты тропиков. Остров появился благодаря вулкану и окружен цепью коралловых рифов. Полюбоваться на здешние подводные глубины съезжаются дайверы со всего мира. Кстати, имейте в виду: тут все наоборот. Самый теплый месяц - февраль, а самый холодный - август. Правда, даже «лютой зимой» температура не опускается ниже +19°С. Маврикием попеременно владели голландцы, французы и англичане. Став самостоятельными, маврикийцы не забыли колониальных традиций. В частности, архитектурных. Яркий тому пример - отель The Residence. Здание с остроконечной крышей, поддерживаемой сложным деревянным каркасом, внутри напоминает бывшую резиденцию губернатора острова (отсюда и название): интерьер в охристо-белых тонах, плетеная мебель и обязательные жалюзи на окнах.

Маврикийская кухня представляет собой смесь самых разных кулинарных традиций. Ее особенность - страстная любовь к специям. Попробовать диковинные блюда можно в ресторане The Dining Room. Много в местном меню и морских деликатесов. Их готовят во втором ресторане - The Plantation - на берегу океана.

Напоследок непременно стоит заглянуть в местный SPA-центр The Sanctuary: начать с массажа - в специальных кабинах, расположенных посреди сада, прямо у океана, затем пройти курс косметических процедур (с использованием французской косметики Carita).

Отель The Residence

Перелет: туда-обратно - от 40000 рублей (через Париж или Дубаи).
Погода: средняя температура в мае-июне +23°С.
Размещение: номера - от € 470, сьюты - от € 700.
Развлечения: SPA-центр The Sanctuary, глубоководная рыбалка, скуба-дайвинг, серфинг, верховая езда.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи