Таинственный сад

бутик одежды Secret Garden в Москве Сергей Скворцов, Сергей Петров, Сергей Гусев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Сергей Скворцов, Сергей Петров, Сергей Гусев

Журнал: N6 (95) 2005

Для того чтобы старину и театральность соединить с современностью и назвать всё это Secret Garden ("Таинственный сад"), необходим, по словам архитектора Сергея Скворцова, взгляд через призму времени. В новом бутике одежды, который так и называется Secret Garden (Москва, Б. Овчинниковский пер., д. 16, ТЦ "Аркадия"), интерьер выполнен целиком по авторским эскизам. Кованые столики и двухъярусные (кованые же) вешалки, которые расположены в арочных проёмах, чёрно-белый шахматный пол, старинные копии гравюр с изображёнными на них модницами эпохи Средневековья и три классические примерочные - это про прошлое. Современные тенденции проявились в "активном" бордовом потолке, минималистичной кассовой стойке, крашеной чёрной стене и собственно в коллекции одежды, которая, как в фильме, из будущего попала в прошлое.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер