Таинственный сад

бутик одежды Secret Garden в Москве Сергей Скворцов, Сергей Петров, Сергей Гусев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Сергей Скворцов, Сергей Петров, Сергей Гусев

Журнал: N6 (95) 2005

Для того чтобы старину и театральность соединить с современностью и назвать всё это Secret Garden ("Таинственный сад"), необходим, по словам архитектора Сергея Скворцова, взгляд через призму времени. В новом бутике одежды, который так и называется Secret Garden (Москва, Б. Овчинниковский пер., д. 16, ТЦ "Аркадия"), интерьер выполнен целиком по авторским эскизам. Кованые столики и двухъярусные (кованые же) вешалки, которые расположены в арочных проёмах, чёрно-белый шахматный пол, старинные копии гравюр с изображёнными на них модницами эпохи Средневековья и три классические примерочные - это про прошлое. Современные тенденции проявились в "активном" бордовом потолке, минималистичной кассовой стойке, крашеной чёрной стене и собственно в коллекции одежды, которая, как в фильме, из будущего попала в прошлое.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт