Тайна искусства

На создание этого философского сада ландшафтных дизайнеров Евгению Сверчкову и Андрея Довбня вдохновило загадочное произведение да Винчи

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (221) 2016

На создание этого философского сада ландшафтных дизайнеров Евгению Сверчкову и Андрея Довбня вдохновило загадочное произведение да Винчи

Проект Евгении и Андрея, получивший название «Тайна Мадонны», был реализован в рамках Moscow Flower Show 2016 и получил серебряную медаль в категории «Искусство в саду». Этот год объявлен в России годом кино, и дизайнеры спроектировали свой сад так, чтобы он походил на кинотеатр. Здесь есть экран с большим принтом–«кадром», туями выстроены ряды кресел, а дорожки выложены в виде киноплёнки.

В этом кинозале демонстрируют фильм–притчу: философская концепция заложена в планировке сада, от неё отталкивались и при выборе растений. Центром композиции стал экран с изображением работы Леонардо да Винчи «Мария с младенцем Христом, Свя­той Анной и Иоанном Крестителем». Ди­зайнеры нашли в картине зашифрованное изображение древа жизни и посоха Спасителя и решили воплотить в проекте сада идею о грядущем Эдеме. Перед экраном сделали искусственный водоём с раковиной и жемчужиной в ней, символизирующей собой человеческую душу. Ленты дорожек отсылают к жизненному пути. А в правой части участка поставили зеркальный портал с изображением самого древа жизни.

Растения также передают стремление к внутренней гармонии и поиск своего пути. Так, «костяком» ландшафтной композиции стали самшиты, подстриженные в виде шаров. Они дополнены можжевельником, соснами, ивами и туями. Цветочная дымка создана с помощью роз, дельфиниумов, лобелии и гипсофилы. Дизайнеры говорят, что этот сад символически изображает Эдем, наступление Золотого века, когда человек будет жить в гармонии с природой и самим собой, но прежде он должен пройти тернистым жизненным путём.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия