Тайна искусства

На создание этого философского сада ландшафтных дизайнеров Евгению Сверчкову и Андрея Довбня вдохновило загадочное произведение да Винчи

Дата публикации: 24.10.2016

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (221) 2016

На создание этого философского сада ландшафтных дизайнеров Евгению Сверчкову и Андрея Довбня вдохновило загадочное произведение да Винчи

Проект Евгении и Андрея, получивший название «Тайна Мадонны», был реализован в рамках Moscow Flower Show 2016 и получил серебряную медаль в категории «Искусство в саду». Этот год объявлен в России годом кино, и дизайнеры спроектировали свой сад так, чтобы он походил на кинотеатр. Здесь есть экран с большим принтом–«кадром», туями выстроены ряды кресел, а дорожки выложены в виде киноплёнки.

В этом кинозале демонстрируют фильм–притчу: философская концепция заложена в планировке сада, от неё отталкивались и при выборе растений. Центром композиции стал экран с изображением работы Леонардо да Винчи «Мария с младенцем Христом, Свя­той Анной и Иоанном Крестителем». Ди­зайнеры нашли в картине зашифрованное изображение древа жизни и посоха Спасителя и решили воплотить в проекте сада идею о грядущем Эдеме. Перед экраном сделали искусственный водоём с раковиной и жемчужиной в ней, символизирующей собой человеческую душу. Ленты дорожек отсылают к жизненному пути. А в правой части участка поставили зеркальный портал с изображением самого древа жизни.

Растения также передают стремление к внутренней гармонии и поиск своего пути. Так, «костяком» ландшафтной композиции стали самшиты, подстриженные в виде шаров. Они дополнены можжевельником, соснами, ивами и туями. Цветочная дымка создана с помощью роз, дельфиниумов, лобелии и гипсофилы. Дизайнеры говорят, что этот сад символически изображает Эдем, наступление Золотого века, когда человек будет жить в гармонии с природой и самим собой, но прежде он должен пройти тернистым жизненным путём.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва