Тайская тайна

Отель Amanpuri на острове Пхукет (Таиланд).

Дата публикации: 23.01.2004

Материалы: - (c) Reiner Blunck Photodesign

Журнал: N10 (77) 2003

На острове Пхукет в Андаманском море, в 90 км к югу от Бангкока, в кокосовой роще прячутся сорок павильонов и тридцать типично тайских небольших домиков отеля Amanpuri Идея comfortable доведена здесь до своего логического предела. Она начинается с четко организованной среды: похожие на пагоды домики расположены на достаточном расстоянии друг от друга и скрыты от посторонних глаз. А завершается гармоничным сочетанием в интерьере этнических тайских мотивов с последним словом техники (продуманы даже такие мелочи, как стерео-CD-система).

Стилизации под тайскую культуру подчинены все компоненты дизайна.
В основном использованы натуральные материалы, преобладают естественные, спокойные тона. Вид на бирюзовое море открывается из окна каждого номера. Живописный ландшафт - скалистый берег, пальмы, Андаманское море - дополняют двадцать пять садиков, где в водоемах цветут розовые кувшинки.

Гостям предлагают самые разнообразные способы досуга - открытый бассейн, прекрасно оборудованный гимнастический зал, шесть теннисных кортов, площадки для гольфа, круизы на яхтах... Отдельная тема - кухня: здесь предлагают все и на любой вкус, начиная с национальных тайских и заканчивая всеми видами европейских яств.

Отель Amanpuri, остров Пхукет, Таиланд

Перелет Москва - Бангкок - Пхукет - около 850 долларов США в оба конца*. От Бангкока до Пхукета - 1 час лета. Отель расположен в центральной части западного побережья острова Пхукет, в 20 минутах езды от местного аэропорта.

Погода Зимой сухо и жарко, +25...+38°С; температура воды +21...+35°С. В отеле два ресторана, бар, библиотека, бассейн, теннисные корты, галерея искусств и ювелирных украшений. Предлагаются занятия дайвингом, экскурсии в национальные парки, храмы, сад бабочек.

Стоимость пребывания - от 379 до 922 долларов США за одну ночь в зависимости от номера.

Что купить: прекрасные "туземные" ткани, плетеные коробки, зеркала в резных рамах, декоративные вещицы для интерьера в колониальном стиле.


* Стоимость авиабилетов ("Аэрофлот", тариф "экономкласс") указана на период рождественских каникул
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва