Тайские слоники в Москве

ресторан "Тайский слон" в Москве Максим Новиков

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Максим Новиков, Ирина Язева, Татьяна Чеснокова

Журнал: N5 (94) 2005

Как правило, аутентичный дизайн восточных ресторанов достаточно быстро устаревает. Другое дело стиль фьюжн. Именно он позволяет не давать точную адресацию тем или иным формам: детали восточного дизайна, как правило, мягко вплетаются в современный европейский интерьер. Новый московский ресторан "Тайский слон" (Хорошевское ш., д. 25) сделан именно так. И хотя слонов тут не счесть, ощущения сугубого Востока не возникает (за исключением настоящей тайской кухни). Все национально-тайское как бы не живет внутри интерьера, а является некоей музейной экспозицией. Как и положено в дорогом европейском ресторане, интерьер украшают светильники от CATELLANI&SMITH, мебель от FLEXFORM, SMANIA и FENDI.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва