Тайские слоники в Москве

ресторан "Тайский слон" в Москве Максим Новиков

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Максим Новиков, Ирина Язева, Татьяна Чеснокова

Журнал: N5 (94) 2005

Как правило, аутентичный дизайн восточных ресторанов достаточно быстро устаревает. Другое дело стиль фьюжн. Именно он позволяет не давать точную адресацию тем или иным формам: детали восточного дизайна, как правило, мягко вплетаются в современный европейский интерьер. Новый московский ресторан "Тайский слон" (Хорошевское ш., д. 25) сделан именно так. И хотя слонов тут не счесть, ощущения сугубого Востока не возникает (за исключением настоящей тайской кухни). Все национально-тайское как бы не живет внутри интерьера, а является некоей музейной экспозицией. Как и положено в дорогом европейском ресторане, интерьер украшают светильники от CATELLANI&SMITH, мебель от FLEXFORM, SMANIA и FENDI.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости