Тайские слоники в Москве

ресторан "Тайский слон" в Москве Максим Новиков

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Максим Новиков, Ирина Язева, Татьяна Чеснокова

Журнал: N5 (94) 2005

Как правило, аутентичный дизайн восточных ресторанов достаточно быстро устаревает. Другое дело стиль фьюжн. Именно он позволяет не давать точную адресацию тем или иным формам: детали восточного дизайна, как правило, мягко вплетаются в современный европейский интерьер. Новый московский ресторан "Тайский слон" (Хорошевское ш., д. 25) сделан именно так. И хотя слонов тут не счесть, ощущения сугубого Востока не возникает (за исключением настоящей тайской кухни). Все национально-тайское как бы не живет внутри интерьера, а является некоей музейной экспозицией. Как и положено в дорогом европейском ресторане, интерьер украшают светильники от CATELLANI&SMITH, мебель от FLEXFORM, SMANIA и FENDI.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы