Таких ковров вы ещё не видели: 7 необычных моделей

Ковры, которые могут вызвать только одну реакцию — восхищённое «вау».

Материал подготовила: Марина Волкова

Дизайнеры придумывают удивительные модели, поражающие воображение: как совей задумкой, так и красотой исполнения. С приходом холодов тема особенно актуальная.

1. Вспоминая о лете

Фабрике Nodus фантазии не занимать. Идеальное решение для детской — ковёр, напоминающий полосу прибоя. За счёт декоративных деталей, например, вставок, напоминающих перемычки шлёпанцев, кажется, что набежавшая волна вот-вот смоет их в море!


2. Головокружительный эффект

Эффект калейдоскопа — от необычного принта, придуманного Марселем Вандерсом, кружится голова. Он затягивает в вихрь линий и красок. Ковры Moooi Carpets — новое направление знаменитого голландского бренда, придуманного самым одним из самых эпатажных дизайнеров современности.


3. Ковёр на завтрак

Главные хулиганы современного дизайна, итальянская марка Seletti, придумывают ковры, которые не отличишь от бильярдного стола или полотна Энди Уорхола. А этот вот — один в один яичница на завтрак.


4. Ковёр–букет

Что вы видите перед собой? Роскошный цветок! А между тем эта орхидея — ковёр марки Visionnaire, который прекрасно подойдёт для парадной гостиной. Бренд известен вещами в гламурной стилистике, эта модель как раз демонстрирует все достоинства марки.


5. Болельщикам посвящается

Ещё один вариант в детскую, но уже подростковую и мальчуковую. Марка Illulian, регулярно пополняющая коллекцию своих необычных, броских моделей, выпустила ковёр в виде… футбольного поля. Модель понравится не только заядлым игрокам, но и их взрослым родителям, уже перекочевавшим в ряды болельщиков.


6. Дверь в небо

Ещё одна модель от Illulian, на этот раз архитектурного порядка. В искусстве 18 века в моде были интерьерные обманки: когда дверь — не дверь, а искусно выписанная фреска. Вот и в случае с этим ковром: вам кажется, что вы парите над бездной. За счёт эффекта обратной перспективы и необычного принта, создающего образ уходящего ввысь здания.


7. Эффект пера

Ковёр для любителей орнитологии: дизайнер Маартен де Сеулаер собрал фотографии оперенья редких птиц и сделал из них фотоколлаж, наложив одну на другую. Затем изображение перевели в узор для эффектного ковра. Одна из самых зрелищных моделей 2019 года. Производит миланский бренд в тибетскими мощностями cc-tapis.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ландшафтный дизайн на даче: важные моменты, актуальные тренды и 70+ фото для вдохновения

Приемы и решения, которые позволят превратить ваш дачный участок в красивое, ухоженное и функциональное пространство.

#Ландшафт и флора

Красиво и комфортно: 5 секретных вилл на Бали

Кстати, любую из них еще можно успеть забронировать на время новогодних каникул.

#Интерьер #Отели #Индонезия

Дизайн кухни в классическом стиле: советы, идеи, 45 фото-примеров

Подбираем гарнитур, технику и обеденную группу, продумываем текстиль и декор.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие произведения покажут на выставке «Тренды коллекционирования в России»

Выставка МККААД на 45-м Российском антикварном салоне – это специальный проект, призванный показать развитие российского собирательства за последние 30 лет. Зачем нужно идти и что смотреть? Рассказываем.

#Новости