13 стильный гардеробных: всё по полочкам

Один из способов упорядочить жизнь — разложить свои вещи по полкам. А для того чтобы порядок вызывал ещё и эстетическое наслаждение, лучшие дизайнеры мира придумывают красивые гардеробные. О них пойдёт речь в нашем обзоре

Фото: Иван Сорокин, пресс-службы

Текст: Елена Ефремова

Журнал: N8 (218) 2016

Грамотно организовать системы хранения — одна из важных задач, которую решают архитекторы и дизайнеры в процессе работы над интерьером. Ведь чем свободнее выглядит пространство, чем меньше необходимых для повседневной жизни вещей остаётся на виду, тем более цельное впечатление производит результат — вне зависимости от выбранной стилистики. Для кого-то будет достаточно вместительного платяного шкафа, чтобы всё убрать, а кому-то необходима целая комната. Помимо эстетики в дизайне гардеробных большое значение приобретают удобство и эргономичность. Создано немало приспособлений, чтобы каждая вещь, будь то миниатюрное украшение, деловой костюм или роскошная шуба, хранилась должным образом и чтобы процесс подготовки к выходу в свет доставлял минимум хлопот.

1. Гардеробная Ego

Судя по названию, гардеробная Ego создана для тех, кто ориентируется прежде всего на свои интересы. Её придумал дизайнер Джузеппе Бавузо (Giuseppe Bavuso) для фабрики Poliform. Отделка металлических профилей возможна в двадцати семи оттенках матового лака на выбор. Стекла фасадов могут быть прозрачными, дымчатыми или отражающими.

2. Гардеробная комната из коллекции Oro

Новая гардеробная комната из коллекции Oro от фабрики Besana— идеальный пример комнаты–шкатулки, выполненной в стиле современного ар– деко. Дверцы шкафов отделаны панелями из кожи. Системы открытых полок со встроенной подсветкой расположены за тонированными стеклянными дверцами. Для хранения украшений и аксессуаров предусмотрен отдельно стоящий модуль с небольшими ящичками.

3. Гардеробная в стиле ретро

Вдохновение для создания этой вещицы дизайнеры компании Formitalia черпали в прошлом, когда каждый уважающий себя джентльмен имел подобный чемодан для путешествий. Отсюда и компактный размер, и необычная система открывания, и кожаная отделка как снаружи, так и внутри. Разумеется, такой стильный шкаф не вместит весь гардероб современного денди, зато здорово украсит интерьер.

4. Открытая гардеробная

Мебель фабрики Giorgetti отличается точным следованием фирменному стилю и безупречным исполнением, особенно если речь идёт о работе с деревом и шпоном. Поэтому в этой открытой гардеробной каждая полочка и ящик выставлены напоказ. Их чередование задаёт ритм и характер всему интерьеру.

5. Комплект мебели Kabina

Kabina — высококлассная мебель марки Astor Mobili, придуманная известным итальянским дизайнером Массимо Йоза Гини. Её особенность в необычайной универсальности. Она адаптируется к любому пространству благодаря гибкой системе соединения модулей и автономной конструкции, для которой не нужна фиксация к стенам или потолку. Она может стоять даже в центре комнаты. Оригинальная LED-подсветка с диммером, встроенная в заднюю стенку гардеробной, представляет собой светящуюся плоскость.

6. Классическая гардеробная

Классическая гардеробная от фабрики Cenedese даёт полное представление о том, какой должна быть идеальная комната для хранения одежды. В ней всё предельно функционально и предусмотрены места для разных по габариту вещей. О принадлежности к классическому стилю напоминают традиционный ореховый шпон и роспись на карнизе.

7. Система хранения Anteprima

Система хранения одежды Anteprima — дизайнерская концепция компании Pianca. Она безусловно минималистична и даёт полную свободу в составлении композиции благодаря алюминиевым стойкам. Модульный принцип позволяет регулировать положение полок, ящиков и перекладин на необходимой высоте и по своему усмотрению размещать светодиодную подсветку. А белый цвет максимально подчёркивает лаконичный характер этой гардеробной.

8. Мебель из коллекции Contemporary

Мебель из коллекции Contemporary итальянской марки Colombostile отличают современные формы и роскошный декор в духе ар-деко. Это решение для гардеробной не стало исключением. В нём сочетаются глянцевые поверхности с эффектом перламутра, матовые детали, а также позолоченные декоративные накладки. Эти приёмы используются в оформлении и открытых шкафов, и туалетного столика с зеркалом, что создаёт единый ансамбль.

9. Шкаф из коллекции Hermitage

Великолепный платяной шкаф представлен в коллекции Hermitage итальянской фабрики Meroni Francesco e Figli. Он выполнен в классической манере, украшен резными цветочными гирляндами, тонкой ручной росписью и сдержанной позолотой, которая подчёркивает изящные формы деревянных деталей. Идеален для классических интерьеров и светлых, романтичных спален.

10. Шкаф ручной работы

Небольшой, но очаровательный шкаф с овальным зеркалом на дверце сделан вручную мастерами фабрики Vittorio Grifoni. Благодаря деликатной росписи и патинированию с эффектом старения он выглядит антикварным и может с одинаковым успехом использоваться как в интерьерах классических, так и выполненных в стиле прованс. Функционально такой шкаф не только подойдёт для небольшой спальни, но отлично будет смотреться и в прихожей.

11. Элегантная гардеробная из коллекции Champagne

Светлая и элегантная гардеробная из коллекции Champagne от компании Arca безупречно сочетает в себе элементы классики и стиля ар– деко. Отделка лаком сливочного цвета дополнена декоративными вставками из зебрано, подчёркивающими геометрию центральных полок, а также лёгким перламутром на резных деталях. В качестве акцентных украшений использованы серебряные ручки на дверцах и ящиках.

12. Гардеробная Multi-Forma II

Немецкий подход к организации гардеробной комнаты демонстрирует компания Hulsta. Гардеробная Multi-Forma II сможет адаптироваться под пространство любого размера. Её модульная система позволяет сформировать внушительную гардеробную комнату и оборудовать небольшую нишу в спальне. А раздвижные двери скроют содержимое полок от посторонних глаз. В данном случае представлена отделка «тёмный шпон» для внутреннего наполнения и шпон «сердцевинный орех» для раздвижных дверей, но возможны варианты в другом шпоне и лаке.

13. Гардеробная Atlante

Гардеробную Atlante выпускает компания Emmemobili. Эта модная версия выполнена в шпоне пепельного оттенка и дополнена отделкой из алькантары на фасаде выдвижных ящиков. Такие встраиваемые гардеробные изготавливаются под размер заданного пространства, есть возможность оснастить их стеклянными дверцами. Фабрика славится своей виртуозной работой со шпоном, поэтому для вашего интерьера можно выбрать любой вид дерева в любой тонировке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи