Татами для бани

досуг-центр "Затерянный мир" в Одессе Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Юрий Беликов, Сергей Тепляков

Журнал: N10 (88) 2004

За четыре месяца архитекторы Юрий Беликов и Сергей Тепляков спроектировали в Одессе (ул. Академическая, д. 49) новый развлекательный центр под названием "Затерянный мир". В целом весь интерьер решён крупными объёмами и чёткими геометрическими линиями. Основное пространство отведено под русскую, турецкую бани и бассейн, а японский стиль доминирует в зонах отдыха. "Мы старались использовать только натуральные дерево и камень и тщательно подбирать аксессуары, - рассказывает Юрий Беликов, - ведь ясность ума, бодрость, здоровье и силу можно получить только посредством омовения в экологически чистой бане".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди