Татьяна Веденеева

Фото: - пресс-служб

Интервью подготовила: Марина Долина

Журнал: N2 (157) 2011

Татьяна Веденеева, телеведущая:
«Сейчас я живу в квартире, которая находится в старинном доме. При создании интерьера я «отталкивалась» от лепнины на потолке: она показалась мне обязывающим элементом декора, диктующим выбор стиля. Но прошли годы, и классика стала казаться мне скучной. Сейчас я планирую сделать интерьер в современном стиле. Мне бы хотелось создать очень лаконичный вариант интерьера с акцентом на простые, чистые линии и с минимумом предметов. Я не люблю, когда пространство «замусорено» тысячами мелочей, которые невозможно сочетать друг с другом, поскольку они привезены из разных стран. Для оживления интерьера я бы добавила в свой новый дом несколько вещей в стиле ар-деко, а в гостиной поставила бы антикварный резной буфет, который придавал бы парадной зоне уют и ощущение связи с нашими предками. В доме обязательно должны быть предметы, которые служат «мостиком в прошлое». У меня из памятных вещей прошлого сохранились лишь фотографии и колокольчик с литыми буквами «Веденеевъ»: мой дед, раскулаченный в годы советской власти, был хозяином колокольной мастерской.

Я за то, чтобы в квартире у каждого было свое пространство - своя ванная комната, своя спальня, свое место для работы и отдыха. Очень часто муж и жена имеют разные бытовые привычки и рабочие графики.

Например, один из супругов работает за полночь, а другой должен вставать в шесть утра. Раздельные комнаты помогают избежать ссор на бытовой почве. Общая гардеробная тоже не всегда удобна. Я предпочитаю иметь в доме несколько разных помещений для одежды. Дизайн помещений должен быть индивидуальным. Например, у меня в ванной помимо собственно ванны есть огромный итальянский душ, который создает эффект настоящего водопада. А еще я мечтаю о тренажерном зале, ведь из-за пробок выбраться в фитнес-клуб весьма хлопотно. В новой квартире у меня обязательно будет свой тренажерный зал».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи